Спасли Софийку Непочатову

 

Родители заметили проблему сами, случайно. Сонечка, очень активная, веселая девочка - занимается бальными танцами, с 5-ти лет играет на фортепиано, стала часто жаловаться на боли в сердечке. Приехав г. Киев на обследование в "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии", Сонечке поставили диагноз: врожденный порок сердца -вторичный дефект межпредседной перегородки. Срочно необходима была операция, так как ребенку уже семь лет и ее состояние с возрастом будет только ухудшаться. Родители конечно очень расстроились, когда узнали, что их любимой и единственной доченьке нужно делать операцию на сердце и что она может остаться со шрамом на всю оставшеюся жизнь. Врачи рассказали маме и об альтернативной операции с помощью окклюдера. Который без разреза грудной клетки и травматизма для ребенка закроет дефект. Но, к сожалению окклюдер стоит немалых денег, которых у семьи нет. У мамы минимальная зарплата, а папа официально не работает, перебивается сезонными подработками. Что бы собрать необходимую сумму, семье Непочатовых понадобились бы годы - которые шли не на пользу Софийке. Заведующая эндоваскулярным отделением - Юлия Леонидовна Кузьменко, посоветовала маме обратиться за помощью в БФ « Сердца Будущего». Мама обратилась к нам за помощью, мы рассказали ей, что сейчас совместно с компаниями SC Johnson и Watsons у нас проходит акция под названием «ДЕТИ МИРА». Одна гривна с проданого товара Glade в сети торговых центров Watsons пойдет на приобретение окклюдеров, для детей, которые обратились к нам в фонд за помощью. И может быть, по окончанию акции, мы им сможем помочь. Так как мы не знали, сколько средств соберется и сколько окклюдеров сможет приобрести компания SC Johnson. По окончанию акции, подсчитав средства, компания SC Johnson сообщили, что могут приобрести три окклюдера. Но, к сожалению, в связи с поднятием курса доллара в нашей стране, цена на окклюдеры тоже поднялась. И на приобретение импланта, для Софийки средств не хватало. И тогда компания SC Johnson приняла решения выделить необходимую сумму на имплант и помощь Софийке Непочатовой.

14.05.14 в "Научно-практическом медицинском центре детской кардиологии" г. Киева. Была успешно проведена операция по закрытию врожденного порока сердца с помощью окклюдера у Софийки Непочатовой.

БФ « Сердца Будущего», от всего сердца выражает свою благодарность компаниям SС Johnson и Watsons за помощь в приобретении внутрисердечного импланта для Софийки Непочатовой . Благодаря Вам, сердечко Софийки будет здоровым и восьмилетний ребенок больше не будет жаловаться на боли в сердце, она сможет жить полноценной жизнью не отставая от своих сверстников. Огромное Вам спасибо за Ваш бесценный вклад в здоровое поколение нашей страны!

Ведь правду говорят - чужих детей не бывает! А совместные наши сердца, творят чудеса!!!!