виЛенская ксения

Kseniya Vilenska

Виленская Ксения

Пятилетний Ксюше срочно нужна помощь. Она родилась здоровой девочкой, но когда ей исполнился месяц, она оказалась в больнице с диагнозом "желтуха". Там, в отделении патологии новорожденных, врач прослушал шум в сердечке девочки и отправил ее на УЗИ. После обследования родители услышали диагноз: врожденный порок сердца, девочку отправили в НИССХ им. Амосова. Здесь Оксана стоит на учете до настоящего времени.

Семья очень надеялась, что со временем недостаток закроется самостоятельно и девочке не придется делать открытую операцию. Ведь Ксюша постоянно болеет простудными, вирусными болезни, аденоиды 1 и 2 степени, у нее нарушения в работе ЖКТ (ребенок находится на постоянной особой диете). Оксанка очень плохо набирает вес и очень худенькая, в свои пять с половиной лет весит всего 14 кг. По рекомендации педиатра, ребенок не посещает детские коллективы (детский сад).
На последнем обследовании в Институте Амосова врачи увидели, что порок увеличивается, а также увеличивается и правый отдел сердца. В связи с этим врачи рекомендуют как можно быстрее сделать эндоваскулярное вмешательство и закрыть порок навсегда. В семье Веленских работает только папа, поскольку мама вынуждена находиться дома и ухаживать за ребенком.

За все время семья смогла собрать лишь 27 000 грн, а вот остальную сумму без помощи неравнодушных людей им не собрать. На УББ мы планируем собрать остальную сумму. Несмотря на то, что девочка очень часто болеет, она растет красавицей и умничкой. Ксюша умеет считать, читать и составлять примеры. Оксанка мечтает быть здоровой и в следующем году пойти в школу! Давайте поможем маленькой девочке иметь здоровое сердце!

ФИО: Виленская Ксения Александровна, 01.03.2013 г.

Город: Тростянец, Сумская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – вторичный дефект межпредсердной перегородки

 

Все подробности и документация тут.