Юлия Бойченко

Yulia Boychenko

Юлия Бойченко

Одинокая мама из Киева просит помочь спасти сердце младшей дочери. Юле девять лет, еще в роддоме ей поставили диагноз "врожденный порок сердца, перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки". Ее сразу же направили в кардиоцентр, где девочку ежегодно обследовали, и врачи давали надежду, что дефект закроется самостоятельно. Но шли годы, мама начала замечать изменения в здоровье ребенка. Юля стала часто болеть простудными заболеваниями, очень быстро уставать. Ей запретили заниматься спортом и физкультурой.

После тщательного обследования Юли в НИССХ им. Амосова врачи подтвердили диагноз и сообщили, что дефект самостоятельно не закроется, а с годами будет только увеличиваться. А это, соответственно, будет отображаться на самочувствии ребенка. Специалисты Института порекомендовали немедленно закрыть порок с помощью внутрисердечного импланта (окклюдера). Это спасет маленькое сердечко Юли. Однако цена здорового сердца – 98 975 грн, именно столько стоит окклюдер, который мама должна купить за свои деньги. Где взять эту космическую сумму мама не представляет... Она работает медсестрой в поликлинике, получает минимальную заработную плату. Собственными силами родные смогли собрать 20 000 грн, а вот остальную сумму взять негде. На сайте УББ мы собираем только часть необходимой суммы.
Юлечка растет очень сочувственным и хорошим ребенком. Она хорошо учится в школе. Поскольку с самого детства ей запретили посещать активные кружки, Юля выбрала музыку: она играет на домбре. Давайте вместе поможем Юлиному сердцу почувствовать мажорные мелодии!

ФИО: Бойченко Юлия Владимировна, 11.09.2008 г.

Город: Киев

Диагноз: врожденный порок сердца, перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки

 

Все подробности и документация тут.