Мария Манченко

mariya manchenko

Мария Манченко

В Маши больное сердце. У нее врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Его можно исправить только с помощью операции по установлению специального импланта (окклюдера), который стоит более 100 тыс. грн. Для мамы-одиночки, которая воспитывает девочку, эта сумма космическая. Поэтому женщина вынуждена обращаться за помощью к неравнодушным людям, чтобы спасти жизнь своей доченьки.

Марийка родилась с врожденным пороком сердца, с первых дней своей жизни девочка находится под постоянным контролем в кардиоцентре в Днепре. Сейчас Маше почти 5 лет, и улучшений в ее здоровье, к сожалению, нет. В мае 2017 года врачи сообщили, что девочке нужно делать операцию на сердце и закрывать дефект с помощью окклюдера.

Живет Маша с мамой вдвоем, и мама пыталась самостоятельно заработать средства на имплантат, но все пошло не по плану. Все надежды женщины разбились, и вместо того, чтобы помогать своей дочери, она погрузилась в долги. А время стремительно летит, девочка подрастает и очень болеет. У нее диффузный атопический дерматит, из-за чего ей пока нельзя делать прививок, даже самые необходимые. Поэтому к ней так и "липнут" вирусы, а их лечение не обходится без антибиотиков. Это, в свою очередь, приводит к необратимым последствиям – осложнение на сердце.

Машу на время пришлось изолировать от других детей и отказаться от походов в садик, чтобы избежать каких-либо инфекций. Мария начала быстро уставать, и ей очень трудно объяснить, почему ей нельзя бегать с друзьями и зачем выходить на улицу в маске. Однако мы с вами можем помочь девочке! Поддержите нас!

ФИО: Манченко Мария Александровна, 10.07.2013 г.

Город: Синельниково, Днепропетровская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки

 

 

Все подробности и документация тут.