Евдоким Колесников

evdokim kolesnikov 1

Евдоким Колесников

Евдокимчику всего 5 лет, а он уже перенес две открытые операции на сердечке. Мальчик имеет инвалидность. Чтобы полностью вылечить маленькое сердечко Евдокимчика, срочно нужно приобрести два внутрисердечные импланта (андра стента), врачи рекомендуют как можно скорее сделать операцию и закрыть порок сердца – стеноз ветвей легочной артерии. Но для разведенной женщины из села с двумя детьми сумма 173 982 грн просто заоблачная... С помощью знакомых ей удалось собрать всего 20 000 грн.
Материнское сердце разрывается от боли за своего любимого сыночка, который с рождения так упорно борется за жизнь! Давайте вместе поможем Евдокимчику выжить и спасем его сердечко!

Письмо от мамы:

"Мы проживаем в Закарпатской области, с. Нижние Ворота, обращаемся ко всем неравнодушным людям с большой просьбой и надеждой на помощь, чтобы спасти сыночку жизнь! Сейчас ему нужно два стента для легочной артерии, мы не в состоянии их купить, потому что они слишком дорого стоят для нашей маленькой малообеспеченной семьи. Я воспитываю двоих детей сама. Отец их бросил, когда дочке было 4,5 года, а сыну 2 года. Алиментов он не платит, а живем мы на социальную помощь 2 675 грн, плюс пенсия на ребенка-инвалида и уход за ним (это 1 957 грн). У меня еще есть родители преклонного возраста, маме 73 года, а отцу 77 лет. Они сами нуждаются в помощи, но из своей мизерной пенсии дают мне какие-то средства на лечение ребенка, да чтобы просто выжить, ходить детям в школу, садик.

Евдокимчик родился 23 февраля 2012 года с тяжелым пороком сердца: атрезия легочной артерии I и II типа. Дефект МБП. Первую операцию мы сделали через 2-е суток, чтобы ребенок выжил, а вторую операцию сделали в возрасте 1 год. Кроме этого, мы каждый год ездим в Киевский институт им. Амосова на обследование и консультации, лечимся в Закарпатской областной детской больницы. Сейчас у нас такая ситуация, если делать третью операцию, то, как сказал хирург, она очень травматичная, и есть большая вероятность, что ребенок не перенесет ее. Если ничего не делать, то ребенок еще проживет 1 год, а если поставить два стента в легочную артерию, то это даст ребенку возможность жить и стать более или менее здоровым и полноценным. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, которые имеют возможность помочь собрать эти невероятные средства. Я даже не представляю, где такую сумму можно заработать, у нас есть только 20 000 гривен, а это очень-очень мало. И поэтому у нас есть надежда и большая просьба помочь нам спасти жизнь сыночку, которому сейчас 5 лет и 7 месяцев. Мы будем очень ждать и молиться за тех людей, которые захотят помочь. Пусть Бог сторицей воздаст Вам за то, что делаете такую благотворительную и чрезвычайно важную миссию. Здоровья Вам, счастья, любви!

С большим уважением ко всем
Колесников Евдоким, его сестренка Лидия и мама Анна".

ФИО: Колесников Евдоким Евгеньевич, 23.02.2012 г.

Город: с. Нижние Ворота, Закарпатская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – стеноз ветвей легочной артерии, высокое давление в правом желудочке

 

Все подробности и документация тут.