владислав баранов

vlad baranov

Владислав Баранов

Я – Владислав, мне 17 лет, и я из Харькова. Сразу же после рождения у меня стали прослушиваться шумы в сердце. Я несколько раз лежал в кардиологическом отделении ОДКБ 5 г. Харькова. Мне поставили диагноз "ВПС (коарктация аорты с открытым артериальным протоком)". Для подтверждения диагноза меня направили в киевский научно-исследовательский Институт сердечно-сосудистой хирургии. Там диагноз подтвердился, и мне сделали открытую операцию по устранению коарктации аорты.
Тогда мне было 1,5 года, мне закрыли артериальный проток (пластика "конец в конец"). Всех подробностей, к сожалению, я не помню, ведь я был совсем маленьким, но шрам как память об операции остался на всю жизнь. Помню, как каждый год мама водила меня на проверку: кардиограмма, УЗИ сердца. Я рос и развивался, как здоровый ребенок. Очень хотелось заниматься спортом, но я понимал, что туда дорога мне закрыта из-за ограничения физических нагрузок.

С детства я занимался музыкой, закончил ДМШ 9 по классу аккордеона. Участвовал в конкурсе "Юный виртуоз Харькова" и занял 1 место среди 36 конкурсантов. В школе мои успехи были в области точных наук. Нравится физика, математика, информатика. Я принимал участие в конкурсах, олимпиадах. В 16 лет по мере роста организма и при определенных нагрузках я стал замечать ухудшение самочувствия. У меня появилась быстрая утомляемость, головные боли, повышение артериального давления до 180, сердечный шум. После очередных обследований картина стала ясна: у меня снова, спустя 16 лет, сужена аорта и мне нужна повторная операция.

КТ подтвердила этот диагноз (картина локализованной коарктации аорты). К сожалению, лечебные препараты не способны устранить сужение аорты. И мне рекомендована баллонная ангиопластика и стентирование. Имплант стоит 86 991 грн, мама не в состоянии собрать такую сумму денег (она воспитывает меня одна, отец бросил нас, когда мне было 5 лет). Доходы моей семьи – алименты от отца 250 грн и заработная плата мамы 4 000 грн – не позволяют в ближайшее время приобрести стент. Мама собрала уже сумму 25 000 грн, осталось еще 61 991 грн.

Я очень хочу жить! Ведь я в этом году ступил на новый порог жизни – поступил в ХНУРЭ. Моя мечта – стать ведущим специалистом ІТ-технологий. Мой девиз по жизни: "Никогда не сдавайся, только слабаки сдаются". Никогда никого ни о чем не просил, всего добивался сам, но при сложившейся ситуации, желании жить, любить, учиться, я очень прошу Вашей помощи. Я очень люблю свою маму, ведь я у нее один, и не могу позволить остаться ей самой в этом мире. О чем мечтаю я? Да просто жить, любить и быть любимым. И каждое мгновение ценить, ведь наша жизнь неповторима!

ФИО: Баранов Владислав Эдуардович, 11.03.2000 г.

Город: Харьков

Диагноз: врожденный порок сердца – коарктация аорты

 

 

Все подробности и документация  тут.