виола панова

viola panova

 

Виола Панова

12-летней Виоле срочно необходима операция по установлению внутрисердечного импланта (окклюдера), поскольку у нее врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Об этом пороке узнали случайно, Виола сама настояла на прохождении УЗИ сердца, потому что время от времени испытывала боли в сердечке! К сожалению, предчувствия не подвели девочку: у нее обнаружили порок сердца, который нужно закрывать с помощью дорогостоящего окклюдера.
Если этого не сделать в ближайшее время, уже скоро у девочки может возникнуть сердечная недостаточность. Папа девочки не имеет возможности собрать 74 900 грн на имплант. Продав старый автомобиль "Жигули" и кое-что из хозяйства, папа надеется выручить всего 30 000 грн, а вот остальную сумму больше не откуда взять. Давайте вместе поможем Виоле иметь здоровое сердце!

Письмо от папы:
"Моей дочери 12 лет, она учится в 7-м классе. До 28 августа этого года я считал своего ребенка полностью здоровым, нареканий вообще не было. Поскольку я болею хроническим гломерулонефритом, имел боль в сердце и решил сделать УЗИ. Дочь тоже пожелала продиагностироваться у врача, потому что время от времени она тоже чувствовала покалывание в области сердца. Я не возражал.

Более трех лет мы живем с дочкой вдвоем, с женой я развелся, Виола осталась жить со мной. Родом мы из небольшого города Бобринец Кировоградской области, когда узнали о диагнозе дочери, мы поехали к Кропивницкий в лечебно-диагностический центр. После проведенного УЗИ врач объяснил, что у Виолы врожденный порок сердца – открытый артериальный проток, и немедленно направил на консультацию к областному детскому кардиологу. После осмотра ребенка, анализа кардиограммы и заключения УЗИ врач направил нас в Киев в Институт Амосова. Там диагноз подтвердился. Врач объяснил, что состояние ребенка тяжелое, и ей нужно немедленно закрыть проток.

Я более 12 лет работаю врачом ветеринарной медицины в Бобринецкой государственной больнице ветеринарной медицины. К сожалению, моей заработной платы не хватает для накопления средств, поэтому быстро собрать такую большую сумму для приобретения окклюдера я не в силах. Бывшая жена уже 3 три месяца не работает, и таких средств у нее тоже нет. Сам надеюсь получить средства от продажи автомобиля и домашнего хозяйства. Однако это лишь 30 000 грн, а остальную сумму взять неоткуда. Обращаюсь за помощью ко всем неравнодушным людям помочь нам собрать необходимую сумму, чтобы приобрести окклюдер для лечения и последующей здоровой жизни моей дочери!

От всей души буду благодарен всем благотворителям!".

ФИО: Панова Виола Сергеевна, 04.04.2011 г.

Город: Бобринец, Кировоградская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток

 

Все подробности и документация  тут.