настя кошевая

nastya koshova

Настя Кошевая

6-летней Настеньке срочно необходима операция по установке внутрисердечного импланта (спирали), поскольку у нее врожденный порок сердца – перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Это очень распространенный и коварный порок, который вызывает легочную гипертенцию, если ее вовремя не закрыть. Об этом пороке родители знали с рождения ребенка. Но врачи давали надежду, что порок может самостоятельно закрыться без оперативного вмешательства.

Девочка очень часто болеет ОРВИ, ОРЗ. На последнем обследовании в НИССХ им. Амосова врачи сообщили, что без оперативного вмешательства порок самостоятельно уже не закроется, а будет только увеличиваться. А это в дальнейшем может привести к сердечной недостаточности у ребенка. Настеньке срочно необходим внутрисердечный имплант (спираль), с помощью которого сердечко девочки будет полностью здоровым. Но для семьи Кошевых сумма в 109 140 грн является неподъемной. Своими силами они смогли собрать только 20 000 грн. А вот остальные 89 140 грн без Вашей помощи им никак не собрать. Давайте вместе поможем Насте иметь здоровое сердечко!

Письмо от мамы:
"У нашей доченьки врожденный порок сердца – перемембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Врачи настаивают на срочной операции по установке импланта, который бы исправил дефект. К сожалению, приобрести имплант за свой счет мы не имеем возможности. Любовь к нашей доченьке и безвыходное положение заставляет нас просить помощи у Вас. Наша доченька родилась с врожденным пороком сердца, прямо из роддома мы поехали в Одесскую областную кардиологическую клинику на обследование. Там нас осмотрел врач, он также подтвердил диагноз и успокоил: сказал, что дефект может исправиться, зарасти самостоятельно, и отправил нас домой. Через 1,5 месяца мы снова поехали на обследование. Доктор осмотрел и сказал, что мы идем на поправку, что дефект уменьшился с 5 мм до 4,5 мм. Следующее обследование назначили через год, потом еще через год. Так мы ездили до тех пор, пока Насте не исполнилось 6 лет. Она начала часто болеть вирусными инфекциями и быстро уставать, и мы решили поехать в Киев, чтобы обследовать ее там. Заключение врачей поразило и потрясло нас: они настаивают на срочной операции, но денег на приобретение импланта у нас нет.

Мы живем в селе, я работаю воспитателем в детском саду, получаю минимальную зарплату, муж работает в этом же садике на полставки разнорабочим. Все, что мы смогли своими силами собрать, это 20 000 грн. Поэтому мы просим всех неравнодушных помочь нам! Настенька – очень талантливая девочка, она хорошо рисует, поет, но больше всего она любит танцевать. К сожалению, из-за болезни она не может полноценно заниматься своим любимым делом. Я прошу всех неравнодушных людей помочь в нашей ситуации и подарить нашей доченьке шанс на полноценную жизнь!

Пусть благословит Вас Господь за Вашу помощь!".

ФИО: Кошевая Анастасия Максимовна, 09.02.2011 г.

Город: с. Концеба, Одесская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки.

 

Все подробности и документация  тут.