марьяна плинская

Plinska Marjana

Марьяна Плинская

Срочно необходима операция на сердце будущей маме – 33 летней Марьяне Плинской. Она родилась с врожденным пороком сердца – стенозом двустворчатого аортального клапана. Так случилось, что Марьяна вовремя не успела сделать операцию. Сейчас она находится на 4,5 месяца беременности, ждет первенца. Но, к сожалению, без операции она может потерять ребенка, да и жизнь самой Марьяны находится под угрозой.
В Киеве за такие операции берутся, их успешно проводят только в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Эта операция проводится на открытом сердце под наблюдением врачей с ИПАГ АМН Украины. Но государство не обеспечивает врачей медикаментами для проведения таких сложных и необходимых операций. Чтобы выполнить операцию, Марьяне самостоятельно нужно приобрести перечень медикаментов вместе с биологическим клапаном, цена которых составляет 82 887 грн. Девушке неоткуда взять такие большие средства.

Недавно у Марьяны умерла мама, девушку уволили с работы... Она оказалась в очень трудном положении, все, что удалось девушке собрать вместе со старшей сестрой, это 20 000 грн. Без помощи неравнодушных людей, самостоятельно Марьянке не справиться... Врачи настаивают на срочной операции. У нас с вами есть только неделя, чтобы два сердечка бились!

Письмо от Марьяны:

"Я родилась с врожденным пороком сердца, у меня стеноз двустворчатого аортального клапана. Зная о пороке сердца и находясь на учете в Институте Амосова с 2009 года, я почти не чувствовала его наличия до 2016 года, когда болезнь начала прогрессировать, и я почувствовала, что такое боль в сердце.

Врачи, как могли, оттягивали оперативное вмешательство, ведь свой клапан, пусть он и с дефектом, всегда лучше, чем протез. Но в январе 2017 мне сказали, что операцию откладывать уже нельзя, и посоветовали начинать собирать средства на нее. Как раз в это время я попала под сокращение на работе. Поэтому в тот самый момент, когда я, как никогда, нуждалась в финансовой поддержки, я осталась без нее. Родители не в состоянии меня поддержать, потому что в том же 2016 году я потеряла родного мне человека – маму... Мой отец – пенсионер, который сам нуждается в помощи. Единственный, кто работает в нашей семье, это моя сестра, но так как она помогает мне и отцу, отложить денег мне на операцию с ее оклада не удается.

Я пыталась найти работу, были даже предложения от работодателей, но услышав, что у меня планируется операция на сердце и время реабилитации может быть более месяца, мне сразу же отказывали. Кроме этого, в феврале я забеременела, хотя врачи-гинекологи, говорили, что это очень непросто и мне нужен будет дополнительный курс лечения, который я планировала пройти после решения вопроса с заболеванием сердца. Но произошло настоящее чудо, несмотря на пессимистические диагнозы врачей. Стать матерью уже давно было моей мечтой, и при других обстоятельствах это известие было бы самым радостным в жизни. Однако в моей ситуации беременность дала дополнительную нагрузку на работу сердца, и теперь уже операцию откладывать никак нельзя.

В институте Амосова мне дали надежду на спасение. И я очень хочу в это верить, ведь для каждой женщины ребенок это то, ради чего хочется жить! Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным людям за помощью с верой, что мой ребенок получит шанс увидеть этот прекрасный мир!

Всем огромное спасибо!
Марьяна".

ФИО: Плинская Марьяна Эдуардовна, 11.08.1983 г.

Город: Бровары

Диагноз: врожденный порок сердца – стеноз двустворчатого аортального клапана

 

 

Все подробности и документация  тут.