Эвелина Боднарук

Evelina Bodnaruk 3

Эвелина Боднарук

6-летней Эвелинке необходима срочная помощь. До шести лет все считали девочку абсолютно здоровой, она занималась танцами, пока педиатр не услышала шум в сердце. После обследования у ребенка обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток, который нужно срочно закрыть. Времени мало, врачи советуют в течение месяца это сделать. Родители обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям с просьбой собрать необходимую сумму на внутрисердечный имплант, поскольку самостоятельно за столь короткий срок им не справиться.

Письмо от мамы:

"Я – мама замечательной девочки, Боднарук Эвелины, обращаюсь за помощью ко всем неравнодушным: помогите собрать средства на окклюдер. Когда мы пришли к педиатру на осмотр через сыпь на теле, врач посоветовала нам сделать УЗИ, поскольку она слышала шум в сердце. Мы, ничего не подозревая, пошли на эхокардиоскопию, и там нас шокировали диагнозом: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток средних размеров.

С этим нас направили в Киев в Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, где поставленный диагноз подтвердился. Врач нам объяснил, что самостоятельно проток не закроется, нужно как можно быстрее сделать операцию с помощью внутрисердечного импланта (оклюдера). Так как доченька растет, и порок тоже увеличивается, а в дальнейшем это приведет к необратимым изменениям в сердце. Операция, которую мы планируем, бесплатная, но оклюдер, который нужен Эвелинке, стоит 74 900 грн. Семье тяжело собрать все средства, потому что для нас это неожиданная и огромная сумма. Общими усилиями мы собрали почти 25 000 грн.

Эвелинка – очень веселая и подвижная девочка, сейчас она учится в первом классе. С трех лет девочка занимается танцами, она уже получила много наград. Однако сейчас, к сожалению, пришлось покинуть любимое занятие, чтобы не перегружать сердечко. Мы с мужем работаем неофициально, так как официальную работу в селе найти нереально, и получаем небольшую заработную плату – на двоих в месяц около 6 000 грн, большая часть которой идет на жизнь. Своего жилья мы не имеем, живем с родителями. Отложить много не удается, а операцию нужно сделать как можно быстрее, потому что с каждым днем в сердечке могут произойти необратимые процессы, и лечение будет гораздо сложнее.

Помогите, пожалуйста, спасти маленькое сердечко, пока этот порок ему еще не так сильно навредил!

С большим уважением и надеждой
Боднарук Ольга и вся наша семья!".

ФИО: Боднарук Эвелина Ярославна, 29.10.2010 г.

Город: с. Черниев, Ивано-Франковская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток

Все подробности и документация  тут.