Ангелинка Никитчук

angelina mykytchuk

Ангелинка Никитчук

Ангелинке 7 месяцев, и она нуждается в срочной помощи. Недавно у девочки обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Но он очень большой для такой крохи. Ангелинка не набирает вес, и когда спит, задыхается... Ангелинке нужно срочно установить внутрисердечный имплант, чтобы закрыть порок. Но у молодой семьи нет денег на приобретение окклюдера.

Маме 21 год, она находится в декретном отпуске и живет в деревне со своими родителями, папе 23 года, он студент. Молодая семья согласилась делать бесплатную открытую операцию на сердечке, только чтобы жизни их маленького солнышка ничего не угрожало. Но при обследовании ребенка врачи обнаружили у девочки под левой ручкой геонгеому (сосуды завязались в узел), поэтому делать операцию открытым методом запретили, поскольку есть очень большой риск кровоизлияния во время операции. Своими силами семья смогла собрать только 8 000 грн. Также им помогли студенты ИМО, они передали 7 600 грн. Но этого все же не хватает, еще нужно 59 300 грн. Поэтому семья Ангелинки обращается за помощью ко всем неравнодушным людям: помогите им спасти жизнь Ангелинке, их маленькому солнышку!

Письмо от мамы:
"Мы сами с села Корец Ровенской области, поэтому нас отправили на обследование в Ровно. После консультации кардиолога мы сделали УЗИ и обнаружили, что артерия открыта на 4,3 мм, поэтому ее нужно срочно закрывать. Сейчас мы лежим с дочкой в Институте Амосова. Сначала нам должны были бесплатно делать открытую операцию, но врачи обнаружили у девочки под левой рукой геонгеому (сосуды завязались в узел), поэтому такой метод проведения операции невозможен. Теперь нам нужно ставить дорогой окклюдер (74 900 грн). Для нашей семьи такая операция не под силу. Я живу с родителями, муж еще учится. У нас нет своего жилья, и месячный доход – это социальная помощь (детские деньги, 860 грн), муж стипендию не получает. Благодаря добрым людям нам удалось собрать 15 600 грн. А вот остальную сумму взять не откуда. Поэтому прошу всех неравнодушных людей помочь нам. Будем очень благодарны. Пусть Вас Бог бережет!".

ФИО: Никитчук Ангелина Алексеевна, 13.10.2016 г.

Город: Новоград-Волынский, Житомирская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток

 

 

Все подробности и документация  тут.