назар заболотный

nazar zabolotniy

Назар Заболотный

Этому замечательному, улыбающемуся мальчику с проницательным взглядом срочно необходима операция по установке внутрисердечного импланта (окклюдера), поскольку у него врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Мама Назарчика о пороке знала еще с рождения мальчика, но врачи давали надежду, что он закроется самостоятельно.

Каждые полгода она возила Назарчика на обследование и ждала чуда. Но Назарчик начал очень часто болеть простудами, и маму это напугало. Тогда она повезла Назарчика в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н.Амосова. Обследовав ребенка, врачи подтвердили диагноз и сообщили, что без оперативного вмешательства уже не обойтись, и посоветовали как можно быстрее делать операцию, поскольку левые отделы сердца мальчика увеличены. Мама Назарчика умоляет всех людей помочь ей собрать средства на приобретение внутрисердечного импланта, с помощью которого сердечко малыша будет полностью здоровым. Матери-одиночке самостоятельно таких средств не собрать и за всю жизнь!

Письмо от мамы:
"Я – мама Заболотного Назарчика, который родился 13 июля 2014 года в с. Рогожная Винницкой обл. Я со своими детьми проживаю в селе около матери. Сейчас я нахожусь в отпуске в связи с потребностью ухаживать за ребенком. Я – мать-одиночка. Первый ребенок родился, когда я была в браке, но так сложилось, что с мужем мы разошлись.

Моему сыну Назарчику 2,7 года. Сразу после рождения у него выявили шум в сердце, тогда нас направили в Винницкую детскую областную больницу на консультацию к кардиологу. При обследовании нам поставили диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Больше года мы обследовались у кардиолога, врачи давали надежду на то, что артериальный проток еще может закрыться без хирургического вмешательства. Но, к сожалению, чуда не случилось. Тогда нам посоветовали поехать в институт Амосова на консультацию, однако там наш диагноз подтвердили и сказали, что нужна операция на сердце, которую проводят без хирургического вмешательства. Потому что резать ребенка я категарично не хочу!

Но узнав, сколько стоит имплант, я окончательно потеряла надежду, что смогу помочь своему любимому сыну, потому что таких денег мне самостоятельно никогда не собрать. Доход у меня небольшой: 2,5 тис., нам также помогает бабушка-пенсионерка. Операцию нужно делать срочно, затягивать с лечением нельзя, потому что это может привести к непредсказуемым изменениям в сосудах легких и к увеличению нагрузок на сердце, особенно на левый желудочек, который уже увеличился.

Назарчик начал очень сильно болеть простудами, мальчик становится хилым и очень быстро устает. Я обращаюсь с просьбой ко всем небезразличным людям: помогите моему сыну стать здоровым!

С надеждой на вашу помощь
мама Назарчика".

ФИО: Заболотный Назар Анатольевич, 13.07.2013 г.

Город: с. Рогожная, Винницкая обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток

 

Все подробности и документация  тут.