кирилл Петрушинский

kirill petrushinskiy

Кирилл Петрушинский

Кириллу сейчас 2,5 года и у него врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. На данный момент он нуждается в оперативном лечении. Операция проводится эндоваскулярным путем с помощью окклюдера, покупку которого, к сожалению, государство не финансирует. Его нужно приобретать родителям.

Кирюша родился преждевременно на 30 неделе, весом всего 1710 г. 11 дней он находился в реанимации. Уже там при первом обследовании родителям сообщили, что у мальчика обнаружен такой порок. Но врачи дали надежду, говорили, что проток может закрыться сам. Родители стали ждать, периодически проходя плановые обследования. Но во время прохождения последнего УЗИ врачи советовали им все-таки сделать операцию. Имея такой порок, Кирюша стал часто болеть пневмониями, бронхитами и простудами, поскольку организм малыша был ослаблен.

При рождении у мальчика также обнаружили кисту в мозге, гидроцефальный синдром, который долго лечили у нейрохирурга. Когда Кириллу было 8 месяцев, у него резко упал гемоглобин и он попал в стационар с диагнозом "тяжелая дефицитная анемия ІІІ ст.", мальчику вливали донорскую кровь, так как это был единственный выход.

Когда Кириллу было 9 месяцев, его мама вышла на работу. Но для семьи Кирилла это неподъемная сумма. У папы малыша гидронефроз, трансформация почки, тяжелое осложнение после раннего оперативного вмешательства. И сейчас ему снова нужно делать операцию. Старшему братику Кирилла (3,6 года) нужно удалять пупочную грыжу. У мамы мальчика заболевание позвоночника, остеохондроз, протузии, спондилоартроз. Для этого нужно дорогое обследование, лечение, реабилитация. Все это очень дорого. На их семью одни за одним посыпались несчастья...

Семья Кирюши просит всех небезразличных людей помочь в этой нелегкой ситуации. Кирилл очень хочет пойти в садик здоровым мальчиком и бегать, играть вместе с остальными детками!

ФИО: Петрушинский Кирилл Максимович, 19.10.2014 г.

Город: Одесса

Диагноз: врожденный порок сердца, открытый артериальный проток

 

 

Все подробности и документация  тут.