денис герман

denis german

Денис Герман

Денису всего 1 год и 8 месяцев. А он уже перенес две операции на сердечке. Чтобы полностью вылечить маленькое сердечко мальчика, срочно нужен внутрисердечный имплант, врачи рекомендуют сделать операцию в течении двух недель, чтобы не было осложнений! Мальчику необходимо установить внутрисердечный имплант и закрыть порок сердца – перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки.

Денис родился с множественными дефектами межжелудочковой перегородки и легочной гипертензией. В ноябре 2015 года мальчику была проведена операция по сужению легочной артерии (на нее наложили специальную тесьму), чтобы она защитила легкие от необратимых изменений. Если бы это вовремя не сделали, в дальнейшем понадобилась бы пересадка сердца и легких. Но, слава Богу, все прошло хорошо! Благодаря тесьме маленькие дефекты межжелудочковой перегородки закрылись, остался один: мышечный у верхушки сердца.

На следующем этапе лечения нужно снять тесьму и закрыть порок. Хирурги положили ее таким образом, чтобы ее можно было снять ендоваскулярно, поскольку чем дольше тесьма находится на легочной артерии, тем больше она ее деформирует. А чтобы закрыть порок, который находится у верхушки маленького сердечка, срочно нужен имплант. Поэтому единственный выход в лечении Дениса – это эндоваскулярный или гибридный метод. Как это будет происходить? Хирург через мини-разрез снимет тесьму, а затем сделает прокол на передней стенке сердца и под контролем УЗИ заведет окклюдер и закроет порок. Такие операции считаются очень сложными и современными. Но окклюдер родителям нужно приобрести самостоятельно, а он на сегодняшний день стоит 101 864 грн.

Если вовремя не провести эту операцию, то стенки правого желудочка со временем будут утолщаться, а полость его станет очень маленькой. Она не сможет принять достаточное количество крови, и у мальчика возникнет сердечная недостаточность. Кроме того ребенок начнет "синеть" и страдать от кислородного голодания, которое приведет к задержке умственного и физического развития.

Для семьи Герман 100 000 грн – космическая сумма! Они живут в маленьком селе, у них двое деток. Папа постоянной работы не имеет, поскольку в деревне очень сложно с работой, он "перебивается" сезонными подработками. Мама тоже не работает, так как ухаживает за детьми. Семья имеет огород и хозяйство – с этого они и живут. Своими силами и с помощью знакомых и родных семье удалось собрать 21 400 грн. А вот остальные средства им самостоятельно не собрать, поэтому они и обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям: помогите спасти жизнь их любимого сыночка! Давайте вместе спасем сердечко и жизнь маленькому Денису!

ФИО: Герман Денис Артурович, 21.07.2015 г.

Город: с. Становцы, Черновицкая обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки

 

Все подробности и документация  тут.