потороча юлия

Yuliya Potorocha

Потороча Юлия

Недавно я узнала, что родилась с пороком сердца, после рождения у меня не закрылся Боталлов проток, и сейчас он размером 4 мм. С этой проблемой я прожила 16 лет. Я не хожу в школу уже 2 месяца. Сначала у меня было воспаление легких, это второе воспаление, которым я переболела. Именно когда я лежала в больнице, меня направили в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н.Амосова, где мне сказали, что все мои болезни из-за проблем сердца.

С тех пор оно начало меня сильно тревожить. По ночам я не могу уснуть, потому что мое сердцебиение превышает норму, пульс – 128 ударов в минуту, меня начинает колотить. Даже в магазине я не могу стоять больше 15-20 минут, у меня начинает кружиться голова, мне становится жарко, и я просто могу потерять сознание. Врачи Института говорят, что без операции не обойтись: если ее откладывать на потом, могут возникнуть серьезные осложнения. Чтобы решить мою проблему, нужен окклюдер, который стоит почти 100 000 грн. К сожалению, таких средств у моей семьи нет.

Я живу с мамой и бабушкой-пенсионеркой. Моя мама работает парикмахером (неофициально), поэтому мы не имеем стабильного дохода. Мама может заработать как 2 000, так и 1 000 грн на месяц, а пенсия бабушки – 1 480 грн. Все коммунальные услуги мы платим благодаря субсидии. Мне жалко свою маму, ведь когда мне плохо ночью, она тоже не спит. Я слышу, как она молиться о моем здоровьи и плачет, потому что не может мне ничем помочь.

Для меня новость о том, что нужно делать операцию, стала шоком. Сейчас я заканчиваю 11 класс, на носу выпускной, ВНО и поступление в университет. Моей мечтой еще из 9 класса было поступить в университет им. А.А.Богомольца на лечебное дело, но поскольку бюджетных мест очень мало, а стоимость учебы составляет около 28 000 грн на год, у меня нет шансов. И я приняла решение вступать на заочную форму фармацевтического факультета, чтобы одновременно с учебой еще и работать, и иметь возможность его оплачивать. Моя мечта на будущее – создать семью и родить здоровых детей, но с пороком сердца у меня ничего не получиться.

Я обращаюсь ко всем небезразличным людям: помогите мне собрать средства на лечение! Наперед хочу сказать всем Вам "спасибо"! Береги нас Господь!

ФИО: Потороча Юлия Александровна, 13.05.2000 г.

Город: Нежин, Черниговская обл.

Диагноз: открытый артериальный проток

Все подробности и документация тут.