бойко анастасия

Anastasiaya Boyko

Бойко Анастасия

Мы собирали деньги на покупку окклюдера, чтобы спасти сердечко Насти Баратинской, однако во время операции оказалось, что размер порока сердца девочки меньше 1 мм, поэтому врачи решили отказаться от хирургического вмешательства. Теперь уже куплен окклюдер поможет Насте Бойко, которая тоже нуждается в операции на сердце.

Эта операция проводится без разреза грудной клетки, проходит без остановки сердца и глубокого наркоза. За три дня здоровый ребенок может покинуть больницу. В этой операции есть только один недостаток – стоимость. Для многих семей в Украине такая операция недоступна.

Письмо от мамы девочки:
"Моя младшая дочка Настенька родилась с врожденным пороком сердца. Врачи не настаивали на обследовании, мол, со временем все пройдет и само собой зарастет. Но в последнее время я стала замечать, что у доченьки появилась отдышка, девочка стала очень сильно потеть, особенно во время сна, она перестала набирать вес. Я решила ехать в Киев к детскому кардиологу. Нам дали направление в "ОХМАТДЕТ", там нам сделали УЗИ и обнаружили перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки и предложили хирургическое лечение. Эта операция проходит методом разреза грудной клетки, остановки сердца и после этого у ребенка остается шрам на всю жизнь, а также психологическая травма.

Потом я узнала, что можно сделать операцию с помощью эндоваскулярной хирургии, но для этого нужно покупать имплант, который стоит очень больших денег. Мы живем в селе, у меня две доченьки: 15 и 3 года. Я – мать-одиночка, родных или знакомых, которые бы могли помочь, у меня нет. Мои доходы – это социальная помощь матери-одиночки и домашнее хозяйство (огород, корова, кури) – это все, что помогает нам жить. Поэтому я не могу собрать нужную сумму на эту операцию.

Если есть хотя бы маленькая надежда на помощь моему ребенку, я хочу воспользоваться ею и обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь спасти сердечко моей доченьки!


С надеждой и уважением
Бойко Юля".

ФИО: Бойко Анастасия Владимировна, 19.01.2014 г.

Город: с. Глибочок, Черкасская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – перимембранозный дефект

Все подробности и документациятут.