варчук илья

Varchuk Illya 3

Варчук Илья

Посмотрите на этого улыбчивого малыша! Глядя на него, хочется улыбаться и жить! Но, к сожалению, этот малыш нуждается в нашей с вами срочной помощи. Это – Илюшка, ему три годика, с рождения у мальчика обнаружили ВПС – дефект межпредсердной перегородки. Три года родители ждали чуда, что порок закроется самостоятельно, но с каждым обследованием он становился все больше. Теперь Илюше нужна срочная операция по закрытию дефекта.

Семья Ильи живет в селе, мама не работает, ухаживает за сыночком (Илюша очень часто болеет ОРВИ, поэтому в садик его не берут), у папы минимальная зарплата. Самостоятельно, с помощью близких и знакомых людей, семье удалось собрать 30 000 грн, а вот остальные 59 880 грн без помощи неравнодушных людей им не собрать. Поэтому давайте вместе спасем сердечко этого замечательного малыша!

Письмо от мамы:
"Илья родился 3 марта 2014 года. Сразу после выписки из роддома нас направили в Винницкую областную больницу. Во время полного обследования ребенку установили диагноз: врожденный дефект межпредсердной перегородки. Сразу мы были под наблюдением областного детского кардиолога, а когда Илье было 7 месяцев, нас направили из Винницкой областной больницы в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н.Амосова. Там наш диагноз подтвердили и сказали немного подождать, возможно, дефект затянется. Но за все время, которое мы наблюдались в Институте, изменений к лучшему не было, дефект только увеличился. Тогда врач сказал приехать через год, возможно, тогда будут изменения к лучшему.

15 марта, когда Илье исполнилось полных три годика, мы прошли эхокардиографическое обследование. Диагноз, который нам поставили: врожденный дефект межпредсердной перегородки АСД 2, диаметром 0,5 см. Врачи сказали, требуется хирургическое вмешательство – эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. Операцию в Институте проводят бесплатно, но приобрести сердечный имплант, который стоит около 90 000 грн, нужно нам самим. Для нас это очень большие деньги. Я не работаю, Илюшка часто болеет, муж работает и получает минимальную зарплату, к тому же платит алименты! Мы просим помощи у всех милосердных и неравнодушных людей! Помогите, подарите надежду на то, что наш ребенок будет здоровым!".

ФИО: Варчук Илья Ярославович, 03.03.2014 г.

Город: с. Лука-Мелешковская, Винницкая обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – вторичный дефект межпредсердной перегородки

 

Все подробности и документациятут.