Машенька козачок

MariyaKozachek

Машенька козачек

На первый взгляд и не скажешь, что эта улыбчивая малышка с большими голубыми глазами нуждается в нашей помощи. Машенька родилась 1 июля 2016 года. На третьи сутки после рождения ребенку установили неутешительный диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток.

Через три месяца ребенок оказался в больнице с бронхитом, при обследовании в девочки обнаружили еще и анемию. После заболевания бронхитом, проходя УЗИ, было выявленно значительное увеличение порока сердца. Сейчас Маша нуждается в срочной операции по закрытию артериального протока едоваскулярним методом, с помощью внутрисердечного импланта – окклюдера.

В Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н.Амосова такие операции проводятся бесплатно, а вот внутрисердечный имплант нужно приобрести за свой счет. Открытую операцию врачи не советуют делать, так как у ребенка анемия.

В декабре 2016 года Маша снова попала в больницу с бронхитом, поэтому операцию рекомендуют сделать как можно скорей. Но для многодетной семьи сумма в 76 826 грн является неподъемной. В семье работает только папа (дворником), получает минимальную зарплату, мама находится в декретном отпуске. Своего жилья у семьи нет, живут с мамой жены, которая находится на пенсии.

Но семья не опустила руки и в соцсети с помощью знакомых уже собрала 40 000 грн. А вот остальное средства им без нашей помощи не собрать, поэтому родные малышки и обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям: "Помогите спасти любимую доченьку Машеньку!". Давайте все вместе спасем сердечко Машеньки!

ФИО: Козачок Мария Николаевна, 01.07.2016 г.

Город: Киев

Диагноз: врожденные порок сердца – открытый артериальный проток

 

Все подробности и документациятут.