слёта диана

DianaSlota

Слёта Диана

Десятилетняя Дианочка нуждается в срочной помощи. Десять лет все считали девочку абсолютно здоровой, она занималась танцами, пока не почувствовала боли в сердце. После обследования у ребенка обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток, который нужно срочно закрыть.

Письмо от мамы:
"Я, мама Дианки, обращаюсь за помощью ко всем неравнодушным людям! Моему ребенку сейчас 10 лет, и до этого момента мы и не представляли, что она живет с врожденным пороком сердца. Нам поставили диагноз: открытый артериальный проток. Ребенок жил с этим все 10 лет, а мы и не подозревали об этом, пока дочь не стала жаловаться на боли в сердце. Мы сразу же повезли ее в больницу в г. Харьков. Там нам и поставили этот диагноз. После этого мы приехали в г. Киев, и, к сожалению, этот диагноз нам подтвердили. Врачи сказали, что поскольку ребенок живет с этим пороком уже 10 лет, операцию нужно делать как можно быстрее, так как могут возникнуть осложнения.

Диана активно и много лет занимается танцами, а с таким диагнозом этого нельзя делать. В Киевском центре кардиохирургии мне врачи рассказали о том, что можно сделать операцию без разреза грудной клетки с помощью современного окклюдера, эндоваскулярным методом. Операцию врачи проводят бесплатно, но окклюдер нужно покупать самостоятельно. Он стоит 70 000 грн. В нашей семье работает только мой муж, поскольку 2 года назад у него обнаружили сахарный диабет 1 типа, он – инсулинозависимый. Поэтому я вынуждена была бросить работу для того, чтобы правильной пищей и графиком приема еды контролировать эту болезнь. Другим методам лечения, к сожалению, эта болезнь не поддается, только инсулин и еда правильного приготовления 5 раз в день маленькими порциями. Поэтому необходимую сумму, к сожалению, нашей семье так быстро не найти.

Все, что мы смогли собрать самостоятельно, это 15 000 грн. Если бы мы узнали о болезни Дианы раньше, то раньше начали бы собирать деньги. А сейчас уже терять время нельзя... Я очень прошу всех неравнодушных людей помочь нам вылечить нашу доченьку, чтобы она могла жить полноценной жизнью, без боли, и продолжала воплощать свою мечту – заниматься танцами!

С большим уважением и надеждой

Слёта Елена и вся наша семья".

ФИО: Слёта Диана Сергеевна, 30.09.2006 г.

Город: Лозовая, Харьковская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток

 

Все подробности и документациятут.