Помогли Максиму Ефименко

MaksymEfimenko
 

Письмо от мамы: "Я - мама Ефименка Максима, и у моего ребенка врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Обследование проходим с рождения (в 4 месяца после бронхита начали прослушиваться шумы в сердце). Раз в год делали УЗИ в Днепропетровском областном клиническом центре кардиологии и кардиохирургии. Врачи рекомендовали наблюдаться, жалоб не было.

В этом году Максимка пошел в первый класс, нагрузки у него увеличились, и я стала замечать, что он устает и начал сильно потеть. После консультации кардиолога и последнего УЗИ нам предложили сделать операцию, закрыть проток. Такой недостаток можно сейчас закрыть эндоваскулярным методом - с помощью спирали (импланта). Такая операция менее травматичная для ребенка.

Но на сегодняшний день государство, к сожалению, не финансирует приобретение данных материалов для проведения такого рода операций, и поэтому спираль нужно приобрести за собственные деньги. Цена спирали на сегодняшний день составляет 302 821грн. Для меня это очень большая сумма. Своими силами я смогла собрать только 10 000 грн.

Я в разводе, сына воспитываю одна. Работаю учителем в школе в г.Первомайск Днепропетровской обл. С моей маленькой зарплатой такой суммы не собрать. Бивший муж помогать в сборе денег отказывается, опереться в тяжелой ситуации нам с сыном не на кого.

Максимка - добрый, веселый и очень любит активные игры, хочет ходить на танцы и бокс. А самая большая мечта - здоровое сердечко, потому что он знает: будет здорово сердечко, все остальные мечты он обязательно осуществит сам!!!!!

Никогда в жизни не думала, что буду обращаться с такой проблемой, но у меня нет выбора. Поэтому и прошу всех, кто может: помогите спасти Максимку! Обращаюсь ко всем неравнодушным: помогите собрать недостающую сумму, подарите шанс на долгую и счастливую жизнь моему единому сыночку!!!!!".

ФИО: Ефименко Максим Александрович, 05.01.2010 г.

Город: Першотравенск, Днепропетровская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца - открытый артериальный проток

 Все подробности и документация тут.