Помогли Артему Карвацкому

Карвацкии

Артем Карвацкий


Ивано-Франковская область

стартовал 7.8.2015

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

У 15-летнего Артема инвалидность. В 2006 году у ребенка обнаружили врожденный порок сердца – коарктацию аорты. Артему провели баллонную пластику коарктации аорты рекоарктация аорты, артериальная гипертензия второй степени. Но, к сожалению, операция результата не дала. В последнее время состояние ребенка значительно ухудшилось: мальчик жалуется на сильную головную боль, начало подниматься давление до 160/100, и ему срочно нужна операция.

У Артема сильно болят ноги и время от времени беспокоят судороги, парню колят препараты для разжижения крови, так как у него склонность к тромбообразованию. Ему запретили любые физические нагрузки. Артему необходимо срочно установить сердечный имплант (стент), с помощью которого расширится сужение в аорте, которое приведет к нормализации давления и физиологической работы сердца. Если вовремя не поставить Артему стент, сверхвысокое давление в сосудах головного мозга парня может в любой момент привести к инсульту. Семья Карвацких обращается ко всем неравнодушным людям, помочь им вылечить сердце и спасти жизнь их любимого сыночка!

Письмо мамы:

"Наша семья обращается за помощью! Нашему сыну Артему диагностировали сердечную недостаточность, впервые обнаружили в 2006 году, когда провели ЭхоКГ по поводу шума в сердце. Диагноз: врожденный порок сердца – коарктация аорты, двухстулковий аортальный клапан со стенозом первой степени. В 2012 году в областной клинической больнице в детском кардиохирургическом отделении нам провели баллонную пластику коарктации аорты. К сожалению, операция результата не дала, состояние после баллонной пластики коарктации аорты – рекоарктация аорты, артериальная гипертензия второй степени.

Сейчас у сына давление поднимается до 160/100, особенно во время физических нагрузок. Сыну в апреле исполнилось 15 лет, а это период интенсивного роста подростков, дополнительно создает нагрузку на организм, особенно на сердце. Повышенное давление в верхней части тела, может спровоцировать инсульт или инфаркт.

Мы обратились в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, получили рекомендацию срочно провести эндоваскулярную операцию с помощью современного высокотехнологичного оборудования с установкой расширяющего стента в место коарктации аорты. Операция бесплатная, а вот внутрисердечный имплант стоит очень большых денег для нашей семьи.

Оплатить стент и баллон мы сейчас не можем, так как операцию советуют делать срочно. В семье работает один муж, у нас очень большой кредит в долларовом эквиваленте который нужно платить ежемесячно, за дом в котором мы сейчас живем. Поэтому что-то продать или взять еще один кредит мы не можем. Младшая дочь также болеет (у ребенка задержка развития речи) и тоже нуждается в лечении. С помощью родственников и знакомых мы собрали 50 000 грн. Но не хватает еще 46 407 грн. Обращаемся ко всем неравнодушным людям помочь вылечить нашего любимого сыночка!

Искренне будем благодарны за любую посильную помощь!

С уважением и надеждой, Татьяна Игорь"

ФИО: Артем Игоревич Карвацкий, 19.04.2000

Город: Ивано-Франковская область

Диагноз: врожденный порок сердца – коарктация аорты, артериальная гипертензия 1-й степени

 Все подробности и документация тут.