Помогли Софийке Мороз

Мороз

Софийка Мороз


 Николаев

стартовал 23.5.2016

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

Софийка очень милая и искренняя девочка, ей всего 2,8 годика, а она уже нуждается в срочной операции по установке внутри-сердечного импланта (оклюдера), так как у нее врождённый порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки.

Когда весной 2015 девочка дважды подряд переболела ОРВИ и когда на фоне высокой температуры у Сонечки начали синеть ручки и ножки, мама сразу почувствовала что-то не ладное. Пройдя УЗИ, был поставлен диагноз перекардит. Но мама чувствовала, что ни это беспокоит кардиологов и через две недели на вторичном УЗИ был установлен диагноз - ВВС. Это он спровоцировал тяжелые ОРВИ и возможно перекардит.

У девочки правые отделы сердца уже работают с перегрузками и если вовремя не сделать вмешательство, недостаток будет только увеличиваться. Это негативно будет отображаться на общем состоянии здоровья девочки, а в дальнейшем может привести к сердечной недостаточности у ребенка. Софийке необходим внутрисердечный имплант (оклюдер) с помощью которого сердечко девочки будет полностью здоровым. Благодаря друзьям и родным семья уже собрала 50 000 грн. Но оставшуюся сумму, к сожалению, им самостоятельно не собрать.

Мама - находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, есть в семье еще старшая дочь ей сейчас 16 лет, у которой с детства сложный диагноз - гидроцефалия, до десяти лет мама практически жила с ней в больницах. И до сих пор очень много средств уходит на лечение девочки. У папы от первого брака есть сын, которому до 18 лет, ежемесячно он выплачивает алименты. Папа Сонечки на пенсии и пенсия составляет 3000 грн. в месяц. Чтобы приобрести внутрисердечный имплант для дочери, им понадобятся годы которых, к сожалению, у этой замечательной девочки нет.

Сонечка очень эмоциональный, веселый, артистичный ребенок. Она очень любит пародировать артистов эстрады, может быть в будущем Сонечка будет известной артисткой. Семья обращается ко всем неравнодушным людям, помочь им спасти сердце своей доченьки!!!


ФИО: Мороз София Андреевна, 20.09.2013 г.р.

Город: Николаев

Диагноз: Врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки.

 Все подробности и документация тут.