Помогли Даринке Рамдедович

Рамдедович

Даринка Рамдедович


Николаев

стартовал 10.11.2015

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

4-летней Даше срочно необходима операция по установке окклюдера (внутрисердечного импланта), так как у нее врожденный порок сердца. О нем узнали случайно, постоянные ОРВИ и ОРЗ ребенка заставили бабушку Даши привести ее на обследование в НИССХ им. Амосова. После тщательных проверок диагноз подтвердили и сообщили, что без операции недостаток самостоятельно не закроется, а будет увеличиваться. Это может привести к сердечной недостаточности.

Даше нужен внутрисердечный имплант (окклюдер) с помощью которого сердце девочки будет полностью здоровым. Но для бабушки-пенсионерки, которая воспитывает Дашу, сумма в 69 657 грн является неподъемной. Бабушка воспитывает девочку одна, так как ее дочь оставила ей ребенка на воспитание, а сама поехала работать за границу. Отца Даша не помнит, так как он живет в Чорногориии и оставил ребенку только свою фамилию. Мама девочки звонит и дважды в год высылает небольшие деньги, которых едва хватает, чтобы прокормить ребенка. Бабушка с девочкой находятся в очень затруднительном положении. Купить внутрисердечный имплант на пенсию бабушки просто невозможно, да и родственников, которые бы смогли помочь приобрести окклюдер для Даши тоже нет. Поэтому бабушка обращается ко всем неравнодушным людям помочь ей спасти сердечко ее единственной и любимой внучки.

Дашенька веселая и умная девочка, очень любит играть со своими сверстниками, хочет заниматься танцами. Но по состоянию здоровья ей запрещают это делать. Давайте вместе поможем мечте Даши осуществиться!

ФИО: Рамдедович Дария Самиривна, 04.04.2011

Город: Николаев

Диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток

 Все подробности и документация тут.