Помогли Калашниковой Олександре

Калашникова

Калашникова Сашенька


Бахмут

стартовал 7.7.2016

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

Александре два годика, глядя на эту улыбчивую девочку не скажешь, что у нее проблемы со здоровьем. Но у Сашули больное сердечко и ей срочно необходима операция по установке внутри сердечного импланта, так как, у нее врожденный порок сердца - открытый артериальный проток.

Девочка за свой небольшой возраст уже очень много перенесла: нелегкие роды с осложнениями, за 1 год шесть раз болела простудными заболеваниями с температурой которая достигала 39 градусов и трудно сбивалась, не один врач не смог объяснить причину такой высокой температуры.

С рождения педиатр у ребенка прослушала шумы в сердце, но УЗИ рекомендовали сделать в год. Пройдя УЗИ в назначенный срок у девочки обнаружили ВПС. И порекомендовали обратиться в НИССХ. Амосова за подтверждением.

Но молодая семья не могла собрать средства, чтобы даже приехать в Киев, а затем - горе, которое произошло на Востоке нашей страны. Только через год семья смогла собрать средства, чтобы приехать на обследование в Киев в НИССХ. Амосова. Пройдя тщательное обследование врачи подтвердили диагноз и сообщили, что к сожалению без оперативного вмешательства порок самостоятельно уже не закроется, а будет только увеличиваться. Что в дальнейшем может привести к сердечной недостаточности у ребенка.

Операция бесплатная, но цена сердечного импланта шокировала молодую семью Калашниковых: 30 281 грн. Им не собрать такую сумму самостоятельно. Продать семье нечего, поскольку своей собственности не имеют, арендуют дом в г.Бахмут в зоне проведения АТО. Мама получает государственную помощь - 860 грн в месяц, сейчас в декретном отпуске. Папа год назад окончил училище и не может найти постоянную работу, перебивается временными заработками, работает или в поле, или грузчиком.

Александра, как маленький моторчик, постоянно куда-то бежит, любит танцевать, начинает говорить свои первые слова, целует людей, которые ей нравятся... очень страшно становится когда это маленькое чудо останавливается посреди игры, и с усталым выражением лица отдыхает.

Ситуация заставляет обратиться ко всем неравнодушным людям с надеждой на то, что доброта ваших сердец поможет биться маленькому сердечку Александры!

ФИО: Калашникова Александра Владиславовна, 09.05.2014 г.р.

Город: Бахмут

Диагноз: Врожденный порок сердца - открытый артериальный проток.

 Все подробности и документация тут.