Помогли Игорю Лебеденко

Лебеденко

Игорь Лебеденко


Кировоградская область

стартовал 17.11.2015

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

У 17-летнего Игоря – врожденный порок сердца – коарктация аорты с рождения. Но его мама очень болела и не смогла вовремя сделать ребенку операцию. Когда Игорю было 11 лет, его мама умерла от инсульта. После похорон парню стало очень плохо, и его родная сестра повезла его на обследование в Киев в НИССХ им. Амосова, где в 12 лет Игорю поставили первый стент, а через полгода заменили митральный клапан. Ежегодно Игорь обследовался, и последний раз в связи с высоким давлением врачи советуют обязательно и срочно установить второй стент.

С его помощью расширится сужение в аорте, что приведет к нормализации давления и физиологической работы сердца. Если вовремя не установить ему внутрисердечный имплант, сверхвысокое давление в сосудах головного мозга может в любой момент привести к инсульту. Игорю некому помочь. Поэтому давайте вместе поможем вылечить сердце еще такого юного Игоря, ведь это в наших силах!!!

Письмо от сестры опекуна:

"Здравствуйте, добрые сердца! Я – сестра Игоря, сестра-опекун. Обращаюсь к неравнодушным к чужому горю людям, чтобы помогли собрать средства на операцию для моего брата, потому что он нуждается в стенте. У нашей мамы случился инсульт, и она через несколько дней умерла в больнице, не приходя в сознание.

Я забрала своего брата к себе и сразу повезла его на обследование в институт имени Амосова, где ему в 12 лет сделали операцию и поставили первый стент, а потом поменяли митральный клапан. Я его возила на консультацию к врачам ежегодно. На последнем обследовании мне посоветовали обязательно поставить второй стент из-за ухудшения его здоровья. Сейчас моему брату 16 лет.

У меня уже есть своя семья, дочери 13 лет, и муж, но у меня и моего мужа маленькие зарплаты. У меня 1 300 грн (работаю няней в детском саду), а у мужа 1 350 грн (он работает сторожем в этом же детсаду). Папа после смерти мамы начал пить, и через два года тоже умер. Больше нам не у кого просить помощи, поэтому просим Вас собрать на лечение и спасение моего брата Игоря.

Всем большое спасибо, крепкого здоровья и всех благ. Заранее ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!"

ФИО: Лебеденко Игорь Юрьевич, 01.11.1998

Город: Кировоградская область

Диагноз: врожденный порок сердца – коарктация аорты

 Все подробности и документация тут.