Помогли Соломие Клапийчук

Клапийчук

Соломия Клапийчук


 Черновицкая обл.

стартовал 29.8.2016

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

С просьбой к Вам обращаюсь я - мама двухлетней Соломии Клапийчук.

В 2013 году я узнала, что беременна и с радостью ждала своего первенця. Беременность проходила неплохо, но роды стимулировали с помощью катетора, роды длились двое суток. На следующий день после родов ребенку сделали УЗИ сердца и сказали, что у нас миксома сердца и перевели из роддома в больницу на более расширенное обследование.

При обследовании был обнаружен высокий билорубин и установлен диагноз - врожденный порок сердца (дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальний и овальное отверстие). Девочка все время была под наблюдением кардиолога, постоянно болела, мы почти жили в больницах. Через 6 месяцев мы поехали в Киев в кардиологический институт сердца, где нам сказали, что нужно будет делать операцию, но в то время оставляли под присмотром. Когда ребенку исполнилось 1.5 года мы приехали на повторное обследование, в институт им.АМОСОВА. После обследования нам сказали, что сердце нашей полуторагодовалой девочки увеличилось до таких размеров, как у взрослого человека, после чего было проведено немедленно операцию.

Операция проходила 6 часов у ребенка была разрезана полностью грудная клетка все это время все органы были отключены и присоединены к искусственным аппаратам. Операция прошла не так, как мы ожидали, дефект межжелудочковой перегородки был устранен полностью, но артериальный проток закрылся не полностью.

Послеоперационный период был очень тяжелый, ребенок стал нервный, начала всего бояться, по ночам все время плакала, кричала. Соломийка всегда должна была быть под наблюдением, чтобы не упала и не ударилась, и не травмировала грудную клетку. Для меня, как для мамы было психологически тяжело смотреть, как мой ребенок страдает и я ничем помочь ей не могу.

За шесть месяцев артериальный проток увеличился в три раза. Нам нужно срочно делать еще одну операцию ставить спираль, которая стоит примерно 30 281 гривен. Но, к сожалению, мы таких средств собрать не можем так, как: мы живем с родителями в селе, за ребенком нужен индивидуальный уход, потому что ребенок очень часто болеет и я не имею возможности выйти на роботу.

Муж инвалид третьей группы (правая рука перерезана на пилораме после чего было сделано три операции), поэтому физически тяжело он работать не может. Живем мы за не частые подработки мужа и на пенсию мужа и ребенка. Этих средств не хватает на обычное лечение, а чтобы собрать средства на имплант, нам не хватит и жизни. Поэтому как бы мы не пытались заработать и сэкономить, средств на лечение дочери собрать не получается. Нам чрезвычайно обидно, что мы, как родители, не можем самостоятельно собрать средства и помочь нашей Соломийке...

Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью, подарить нашей доченьке шанс на долгую, полноценную и счастливое жизнь!

Поэтому мы очень просим помогите спасти нам нашу дочь!

ФИО: Клапийчук Соломия Дмитриевна, 31.03.2014 г.р.

Город: Черновицкая обл.

Диагноз: Врожденный порок сердца - открытый артериальный проток

 Все подробности и документация тут.