Помогли Аделинке Тронь

Тронь

Аделинка Тронь


Днепропетровская область, Кривой Рог

стартовал 12.11.2015

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

Аделинке еще нет и 2 лет, и ей уже срочно необходима операция по установке окклюдера, так как у нее врожденный порок сердца. Девочка перенесла тяжелые роды, 6 раз болела простудами с температурой до 39, которая тяжело сбивалась. Однажды Аделина заболела гнойной ангиной с температура под 40, в течение 5-ти дней врач антибиотиками не мог сбить ее ниже 38 градусов. Было назначено дополнительное обследование сердца и почек. Так у Аделины и обнаружили порок сердца.

У Аделинкы – врожденный порок сердца – открытый артериальный проток, открытое овальное окно. Прочитав всю информацию о заболевании и пообщавшись с родителями, дети которых уже преодолели эту проблему, семья Тронь приехала в Киев в НИССХ им. Амосова. Пройдя тщательное обследование, врачи подтвердили диагноз и сообщили, что, к сожалению без оперативного вмешательства порок самостоятельно уже не закроется, а будет только увеличиваться. Это в дальнейшем может привести к сердечной недостаточности у Аделинки. 

Сама операция бесплатная, но цена сердечного импланта (спирали) шокировала молодую семью Тронь. Все сбережения, которые у них были – это 10 000 грн. А вот 27 000 грн им никак не собрать самостоятельно. Аделинке необходим окклюдер, с помощью которого сердце девочки будет полностью здоровым. Продать семье ничего, поскольку своей собственности у них нет, арендуют квартиру в г. Кривой Рог. Папа получает минимальную з/п. Мама получает государственную помощь 860 грн в месяц, сейчас в декретном отпуске. Бабушки и дедушки помочь также не могут, они проживают в селе, живут только с огорода, а папа девочки – из многодетной малообеспеченной семьи.

Аделинка, как маленький моторчик, постоянно куда-то бежит, любит танцевать, начинает говорить свои первые слова, целует людей, которые ей нравятся... Очень страшно становится, когда это маленькое чудо останавливается посреди игры и с усталым выражением глаз отдыхает. Семья просит о помощи: "Пожалуйста, помогите спасти нашу дочь, ведь она – единственный смысл нашей жизни, и мы молим о помощи! Ситуация заставляет обращаться ко всем неравнодушным людям с надеждой на то, что добро ваших сердец поможет биться маленькому сердечку нашей Аделинки!"

Давайте вместе поможем Аделинке иметь здоровое сердечко!

ФИО: Тронь Аделина Феликсовна, 04.03.2014

Город: Днепропетровская область, Кривой Рог

Диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток

Все подробности и документация тут.