Помогли Диане Бондаренко

Бондаренко

Диана Бондаренко


Ивано-Франковск

стартовал 8.4.2016

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

Хочу обратиться ко всем неравнодушным людям! Меня зовут Диана Боднаренко, мне 17 лет. И у меня врожденный порок сердца - коарктация аорты. Когда мне был всего лишь один месяц, меня прооперировали. Операция прошла удачно, хотя и продолжалась на открытом сердце целых 8 часов, сегодня о ней мне напоминает большой шрам через всю спину...

Каждые два года мы с мамой ездили в Киев в институт им. Н.Амосова и проходили обследование и все было относительно хорошо. Но во время последнего обследования в марте 2016 нам сообщили печальную новость о том, что мне нужно обязательно  делать операцию - стентирование аорты. Хирург рассказал нам, что сейчас есть замечательные прогрессивные методы и технологии проведения такой операции, но она дорогостоящая. Беда в том, что мама меня воспитывает одна, работает на государственной работе, где небольшая заработная плата, папа бросил нашу семью более 10 лет назад, не общается с нами и совершенно нам не помогает.

Мне необходимо срочно установить сердечный имплант (стент), с помощью которого розширется сужение в аорте, это приведет к нормализации давления и физиологической работы сердца. Если вовремя не поставить этой стент, сверхвысокое давление в сосудах головного мозга может в любой момент привести к инсульту.

У меня есть мечта стать администратором в одном из комплексов отдыха в нашем живописном Прикарпатье, приглашать и создавать комфортные и доступные условия отдыха для туристов, как иностранцев так и наших граждан со всех уголков Украины. Если осуществится моя мечта, я обязательно  приглашу на отдых врачей и людей, которые спасли мне жизнь и всячески помогают сейчас.Так же я хочу помогать животным и больным детям. Кроме того, с детства увлекаюсь футболом, хотя самой играть мне нельзя. В 2014 году самостоятельно написала статью "Футбол глазами детей" в газету "Репортер", за которую была награждена грамотой как победитель конкурса творческих работ школьного турнира.

Наша семья совместными усилиями собрала около 20 000 гривен, но этих средств недостаточно для проведения операции. Поэтому обращаюсь с большой просьбой к неравнодушным людям, у кого есть возможность, помочь мне собрать необходимую сумму денег на операцию. Я хочу быть здоровой, успешно закончить колледж и воплотить свои мечты в жизнь!!!

ФИО: Бондаренко Диана Сергеевна, 28.02.1999

Город: Ивано-Франковск

Диагноз: Врожденный порок сердца - коарктация аорты

 Все подробности и документация тут.