Помогли Настеньке Бакун

Бакун

Настенька Бакун


Волынская область

стартовал 9.12.2015

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

У 7-летней Настеньки – врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Об этом родители узнали из-за своей настойчивости. Ребенок с рождения очень часто болеет простудными заболеваниями. Прочитав информацию в интернете, что постоянные простудные заболевания могут быть из-за проблем с сердцем, родители настаивали, чтобы ребенку сделали УЗИ сердца, но врачи говорили, не нужно беспокоиться. Ребенок начал быстро уставать. Тогда родители обратились в частную клинику, где, сделав УЗИ, обнаружили порок сердца.

В НИССХ им. Амосова диагноз подтвердили и посоветовали в ближайшее время сделать Настеньке операцию с помощью внутрисердечного импланта. Так как девочка растет и порок тоже может увеличиваться, в дальнейшем это может привести к сердечной недостаточности. Операция бесплатная, но окклюдер (имплант), который нужен Настеньке, стоит 72 225 грн. Для семьи Бакун это очень большие деньги, с помощью родных и близких они собрали 15 000 грн, но остальное им самостоятельно не собрать, поэтому и обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям помочь им вылечить сердце их единственной и любимой дочери!

Письмо от мамы:

"Здравствуйте. Меня зовут Бакун Юлия Витальевна, мне 30 лет, я со своей семьей проживаю в пгт Ратное Волынской области. Моей единственной дочери Анастасии (2008 года рождения) в июня 2015 года поставили диагноз "Врожденный порок сердца – открытый артериальный проток" в "Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова НАМН Украины", диагноз подтвердили. И врачи сообщили нам, что порок нужно устранить с помощью окклюдера. Его стоимость является неподъемной для нашей семьи, так как мы с мужем получаем небольшую заработную плату. Недавно я перенесла две сложных операции, на которые пошли все наши сбережения. Проживаем мы с родителями-пенсионерами, которые помогают нам чем могут. Часть суммы в размере 15 000 грн собрала наша семья и родители. Но больше нам неоткуда взять. Мы оказались в такой ситуации, когда самостоятельно не в состоянии справиться с нашей бедой, поэтому и обращаемся к неравнодушным людям спасти сердце нашей любимой дочери!

Настенька мечтает, что ее сердце будет здоровым, и она сможет жить полноценной жизнью, что будет бегать со сверстниками и заниматься спортом.

С уважением, семья Бакун"

ФИО: Бакун Анастасия Владимировна, 10.03.2008

Город: Волынская область

Диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток

 Все подробности и документация тут.