Помогли Лиличке Калмазан

Калмазан

Лиличка Калмазан


Одесская область

стартовал 27.1.2016

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

Лиличке всего лишь два с половиной годика, а ей уже срочно необходима операция по установке внутри сердечного импланта (спирали), так как у нее врожденный порок сердца – перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Про этот недостаток родители знали от рождения ребенка. Врачи давали надежду, что недостаток может самостоятельно закрыться без оперативного вмешательства, но сейчас ясно, что без операции не обойтись.

Каждые полгода Лиля проходила медицинскую комиссию. Но постоянные заболевания ребенка ОРВИ, ОРЗ с высокой температурой и приемом антибиотиков заставили семью приехать на обследование в г. Киев в НИССХ им. Амосова. Проведя тщательное обследование, врачи подтвердили диагноз и сообщили, что, к сожалению без оперативного вмешательства недостаток самостоятельно уже не закроется, а будет только увеличиваться. Это в дальнейшем может привести к сердечной недостаточности у ребенка. И посоветовали до операции не посещать любые коллективы, детский сад и т.д., поменьше общаться с детьми, чтобы избежать каких-либо вирусов. Лиличке необходим внутрисердечный имплант (спираль), с помощью которого сердце девочки будет полностью здоровым. Но для семьи военного, который находится в зоне АТО, сумма на такую спираль является неподъемной. С помощью родственников, знакомых и сослуживцев папы семье удалось собрать 50 000 грн. А вот остальную сумму в более 50 000 грн. им не собрать без нашей помощи. Давайте вместе поможем Лиличке получить здоровое сердечко!

Письмо от мамы:

"Меня зовут Татьяна, мы живем в г. Белгороде-Днестровском Одесской области. Лиле 2,5 года. Еще в год мы узнали страшный диагноз – врожденный порок сердца. ("Пальцевидная" аневризма перимембранозной части межжелудочковой перегородки с двумя прорывами на верхушке VSD). Врачи предлагали наблюдать каждые полгода в надежде, что дефект закроется. Все было спокойно до тех пор, пока дочь в октябре с удовольствием не пошла в садик. Она сразу же заболела. Воспитатели испугались и отказались нас принимать – Лилия быстро устает и ко сну не выдерживает режим, начинает плакать, появляется навязчивый кашель и задыхается. Кардиологи тоже запретили нам посещать любые коллективы, новогодние утренники, и тому подобное. На сегодня она живет в изоляции от людей и других детей. Старший сын ходит в школу и приносит новые вирусы. Сейчас она снова заболела. И с каждым разом все сильнее и выше температура, каждый раз антибиотики. Больше медлить с операцией нельзя.

Появились изменения в сердце – увеличивается левое предсердие. Мы предполагали, что может быть операция и потихоньку собирали деньги, но средств особо не было. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Получаю помощь 1 012 грн в месяц. Папа уже полтора года (на второй ротации) в зоне АТО. На его зарплату (около 5 000 грн в месяц) надо было докупать форму и снаряжение, отправлять продуктовые посылки. Приходилось собирать деньги на оптику, запчасти для машин, бронежилеты и т.д.. Мы обратились в банки, но мужу отказали в кредите, потому что уже на его имя оформлен ипотечный кредит, а мне выдали только 12 000 грн. Обратились к родственникам и сослуживцам. Благодаря им нам удалось собрать 50 000 грн. Земной поклон им всем. Но этого недостаточно. Осталось собрать еще больше 50 000 грн. Но взять их больше негде. Надежда только на добрые ваши сердца и золотые руки врачей.

Прошу всех – отзовитесь, подарите ребенку здоровье и радость общаться со всем миром!

С благодарностью, Лилия, мама и папа".

ФИО: Калмазан Лилия Владимировна, 15.06.2013

Город: Одесская область

Диагноз: врожденные недостаток сердца – перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки

 Все подробности и документация тут.