Помогли Михаилу Ткаченко

Ткаченко

Михаил Ткаченко


Киев

стартовал 24.9.2015

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

 

У 10-летнего Миши врожденный порок сердца коарктация аорты, которую обнаружили совершенно случайно в августе 2015 года. Однажды парню внезапно стало плохо, у него закружилась голова и пошла кровь носом. Когда мама померила давление ребенку, то подумала, что тонометр вышел из строя: давление у Миши подскочил до 150/100. И это давление даже таблетки и укол не смогли снизить. Срочно поехали в областную больницу, где после тщательного обследования Мише поставили диагноз, который, к сожалению, подтвердился и в Киеве в НИССХ им. Амосова.

Мальчику необходимо срочно установить сердечный имплант (стент), с помощью которого расширится сужение в аорте, что приведет к нормализации давления и физиологической работы сердца. Если вовремя не установить ему внутрисердечный имплант, сверхвысокое давление в сосудах головного мозга может в любой момент привести к инсульту.

Письмо мамы:

"Здравствуйте, добрые сердца! Я Марьяна, мама Миши. Мы жили этой осенью так же, как большинство людей. В чем-то отказывали себе, что-то позволяли. Муж работал на спиртзаводе весовщиком, но завод по непонятным причинам остановился, и он сейчас остался без работы. Я ездила в Киев на заработки, ухаживала за больными людьми. Прокормить семью – спасает домашнее хозяйство, огород. В нашем маленьком поселке работы нет, переехать куда-нибудь тоже сложно – на это нужны средства.

Но все терпимо, даже задолженность по кредиту в валюте и отсутствие собственного дома, если все в семье здоровы и живы! Но мы получили очередное испытание. У нас два прекрасных сына, 8 и 10 лет. И вот "в одно прекрасное утро", в августе, как раз перед самой школой после летних каникул у старшего ребенка пошла кровь из носа. Обычно все грешат на ломкость сосудов, но я почему-то решила измерить давление. И каково было мое удивление, когда я увидела цифры 150/100. Я подумала что сломался тонометр, собрала сына, и мы пошли в медпункт. Все подтвердилось, укол не снизил давление. Мы поехали в район, нас направили в область, кардиолог после ЭХО поставил диагноз – коарктация аорты. Направил нас в Киев для обследования и подтверждения. В институте Амосова все подтвердилось.

Теперь мы просим помощи неравнодушных людей, поскольку сумма для нашей семьи просто огромная. Люди, пожалуйста, откликнитесь, помогите кто чем может! Медлить нельзя, у сына постоянно высокое давление. Даже в мыслях не могу допустить, чтобы он пережил инсульт в 10 лет. Всем большое спасибо, крепкого здоровья и всех благ! Заранее ВАМ СПАСИБО!!!"

Семья самостоятельно собрала 6 000 грн. Но, к сожалению, без Вашей помощи им не найти необходимой суммы. Давайте вместе поможем вылечить сердце Мишеньки!

ФИО: Ткаченко Михаил Олегович, 08.08.2005

Город: Киев

Диагноз: врожденный порок сердца – коарктация аорты

 Все подробности и документация тут.