Помогли Дарье Подзигун

 

Семилетняя Дашенька родилась сразу с двумя тяжелыми диагнозами

1.Задержка психо-речевого развития (ЗПР)

2. Врожденный порок сердца (вторичный дефект межпредсердной перегородки)

В свои 7 лет девочка выглядит на 3-4 года. Все эти годы она наблюдалась и проходила лечение в разных клиниках и реабилитационных центрах. Были на лечении в Днепропетровске, в клинике Ульяны Лущик, наблюдались у профессора Булаховой, прошли полную комиссию на Фрунзе 103 и получили инвалидность I группы. Бесконечные курсы массажей, микрополяризации, иглоукалывания и т.д. К 3 годам семье удалось поставить ребенка на ноги (это было огромным достижением). Прошли почти все медикаментозные лечения, которые назначали доктора.Семья не сидела на месте и все, что было в их силах делали для Дашеньки. Сейчас ситуация сильно изменилась и на одну зарплату папы не в состоянии продолжить лечение ребенка и тем более оплатить дорогостоящий имплант ( окклюдер).

Доктора обещают, что если закрыть порок сердца, то у Дашеньки есть шанс бороться с задержкой развития, ей можно будет давать более сильные нагрузки и ребенок потихоньку начнет догонять других деток и, наконец, скажет свое первое слово.

Дашенька очень коммуникабельный и ласковый ребенок. Сильно любит детей, обожает музыку и танцы, пытается рисовать, плавает, по дому первая помощница, понимает всю обращенную к ней речь, только в ответ ничего сказать не может.

Сесья мечтала сделать эту операцию и надеялась – она нам поможет в дальнейшем лечении.

Мама подала все необходимые документы на фонт и мы поставили Дашенькину историю на наш сайт. И вместе с родителями начали искать возможность, что бы помочь Дашеньке. Старшая сестричка Даши в соц. сетях начала обращаться ко всем не безразличным людям за помощью, сообщили всем своим знакомым о биде. И к большому счастью люди не смогли пройти мимо истории замечательной девочки. В короткие сроки необходимая сумма на имплант была собрана. На собраные средства -наш фонд преобрел Дашеньке имплант и 28.04.2015г. В “ Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии” –была успешно проведена операция по закрытию врожденного порока сердца у Даши.

Мы очень рады за Дашу и надеемся, что это ее первая победа и благодаря этой операции , она поможет ей в дальнейшем лечении.

Эта история показала, что наши совместные сердца- способны творить чудеса!!!!