Помогли Настеньке Долиной

 

У трехлетней Настеньки Долиной, врожденный порок сердца-вторичный дефект межпредсердной перегородки. В девять месяцев после заболевания на ветряную оспу у ребенка врачи начали прослушивать сильные шумы в сердце. Сделали УЗИ и обнаружили врожденный порок сердца, родителей сразу успокоили и посоветовали наблюдаться, так как бывают случаи, когда у маленького ребенка сердечко еще формируется и недостаток может закрыться самостоятельно. Но Настенька очень часто начала болеть простудными заболеваниями. Родителей очень беспокоило, что постоянные болезни могут плохо отразиться на работе сердечка ребенка и в декабре 2014 приехали на обследование в Киев. Пройдя обследование в ведущих клиниках Киева, врачи однозначно советовали оперативное вмешательство по закрытию недостатка. Объясняя тем, что ребенок растет и нагрузка на сердце увеличивается, что может негативно отразиться на здоровье девочки. Сама операция бесплатная, но внутрисердечный имплант с помощью которого закрывают недостаток, для семьи переселенцев из зоны АТО- это неподъемная сумма. С помощью БФ « Развитие Украины» который перечислил гранд на наш фонд для Анастасии Долиной в размере 50 000 грн; была уже собрана половина средств на имплант. Но оставалось собрать еще 43265 грн. Так как семья оказалась в сложной ситуации, самостоятельно собрать средства на внутрисердечный имплант для Настеньки они не могли. В НИССХим. Амосова им посоветовали обратиться в БФ « Сердца будущего», мама девочки обратилась к нам фонд и рассказала о сложном материальном положении в их семье. Что до лета 2014 семья жила в г.Донецк, но с началом АТО, семья была вынуждена переехать в Днепропетровскую обл. и снимать квартиру. В семье растет еще одна дочь - Софийка 2007 г.р. Мама находится в декретном отпуске по уходу за младшим ребенком. Так как она очень часто болеет в детский сад ходить не может. Соответственно и мама не может выйти на работу. Мужа с января 2014 уволили с работы в связи с закрытием предприятия и поставили на учет в центр занятости. Он начал сотрудничать с этим центром в их программе и осенью этого года он открыл ЧП по проведению детских праздников, куда были вложены все сбережения семьи. К сожалению с событиями которые произошли в стране дело не удалось развить да и весь реквизит вывести тоже не смогли. Тому в настоящее время семья живет с небольших заказов по проведению детских праздников, так как проводить их в полном объеме невозможно из за отсутствия денег, чтобы приобрести весь необходимый реквизит.  Настенька очень любит детей и очень хочет ходить в садик, она даже придумала свой виртуальным сад в своих играх. У нее очень хороший слух и чувство ритма. Настенька очень четко повторяет любую мелодию, либо когда кто-то рассказывает стихотворение, она без ошибочно в том же ритме сочиняет свой. Может растет известный композитор или поэтесса …

Мы не смогли отказать этой замечательной семье и понимая, что операция Настеньке нужна срочно и что половина средств уже есть, мы решили не медлить и сразу попросили помощь у УББ в сборе средств на внутрисердечный имплант, что бы вместе помочь Настеньке Долиной. Проект стартовал 19.05.15. Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. В проекте приняло участие 89 доноров и к счастью семьи Долиных за рекордные сроки 25.05.15 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям. Которые не смогли остаться равнодушными к судьбе Настеньки .

15.06. 15 в НИССХ им. Амосова, была успешно проведена операция по установлению внутрисердечного импланта Анастасии Долиной. Благодаря проведенному вмешательству 19.06.15 - ребенок был выписан из клиники со здоровым сердечком. Трехлетней Настеньке очень повезло, благодаря всем неравнодушным людям, которые откликнулись на беду семьи Долиных и их ребенку вовремя сделали жизненно необходимую операцию. Теперь девочка сможет жить полноценной жизнью не зная о больном сердечке!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Анастасии Долиной». А так же огромная благодарность БФ «Развитие Украины». Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - творят чудеса!!!