Помогли Римской Ксении

 

28-летнюю Римскую Ксению, на пятом месяце беременности из Киевского института педиатрии акушерства и гиникологии направили в НИССХ им. Амосова так как у девушки врожденный порок сердца – коарктация аорты и давление поднималось до 200. Осмотрев Ксению в НИССХ им. Амосова, врачи пришли к выводу, что бы спасти девушку и ребенка, срочно необходимо делать эндоваскулярное вмешательство и закрывать порок.Ей срочно необходим был внутрисердечный имплант. Так как у нее врожденный порок сердца - коарктация аорты. В детстве Ксении уже делали открытую операцию на сердце по закрытию порока, но во время операции врачи обнаружили еще один порок аорты-гипоплазия, но на тот момент она была безвредна и не нуждалась в устранении. Сейчас Ксения беременна, нагрузка на сердце увеличилась. Артериальное давление у девушки поднимается до 200 и его крайне трудно контролировать без устранения сужения аорты. Если не выполнить вовремя вмешательство, она могла потерять ребенка и даже жизнь. Внутрисердечный имплант стоял : 71 797 грн. Семья собрала 20000 грн; в НИССХ. Амосава был баллон - катетор, для расширения стента. На приобретение импланта им не хватало 51 797 грн. Семья обратилась за помощью в БФ “ Сердца Будущего”. Услышав историю Ксении и посоветовавшись с врачами, мы сразу же обратились за помошью в УББ. Как только мы рассказали о всей серьезности ситуации УББ, совмесно приняли решение, что нужно договориться с поставщиком, что бы Ксении поставить внутрисердечный имплант в долг и начать собирать средства при помощи онлайн-сервиса УББ. К счастью поставщик пошел нам на встречу и 21.05.15 в НИССХ им. Амосова ендоваскулярными хирургами под наблюдением врачей из ИПАГ АМН Украины была успешно проведена операция после которой Ксения и ее будущий малыш чувствуют себя хорошо. Врачам благодаря эндоваскулярному вмешательству удалось снизить давление в два раза. Теперь жизни мамы и ребенка ничего не угрожает.

Проект стартовал 20.05.15 Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. В проекте приняло участие 221 донор и 27.05. 15 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям. Которые не смогли остаться равнодушными к сложной ситуации Ксении.

После операции в НИССХ им. Амосова Ксению перевели в ИПАГ АМН Украины для дальнейшего ведения беременности. 4.05.15 Ксению выписали из ИПАГ АМН Украины домой до родов, так как нет показаний для дальнейшего её пребывания в больнице.

Ксения и ее будущий ребенок чувствуют себя хорошо. Мы будем продолжать следить за дальнейшей судьбой Ксении и сообщать Вам. Семья Римских передавала Всем донорам огромное спасибо за помощь, а так же просили поблагодарить « Украинскую Биржу Благотворительности» за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! Искренне выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - творят чудеса!!!