Помогли Валерии Бланк

 

У шестнадцатилетней Валерии Бланк на одно сердечко было два врожденных порока сердца-резкая коарктация аорты и открытый артериальный проток, которые обнаружили случайно. В марте этого года находясь на занятиях в училище- девушке стало очень плохо, у Леры сильно поднялось давление 170 на 120. Ее отправили из занятий в больницу, где провели полное обследование и обнаружили врожденный порок сердца - резкую коарктацию аорты. Но посоветовали поехать в Киев в НИССХ им. Амосова, чтобы подтвердить диагноз. В Киеве диагноз подтвердили и обнаружили еще один порок сердца - открытый артериальный проток. Валерии срочно требовалась операция, так как у нее очень часто поднималось давление, у девушки в любой момент могла случиться внезапная смерть, вследствие разрыва аорты. Очень высокое давление в сосудах головного мозга могло привести к инсульту. Чтобы сердце Леры было здоровым, ей нужно было провести эндоваскулярное вмешательство и поставить два внутрисердечных импланта, которые полностью исправят пороки сердца. Но импланты стоят очень больших средств 92 876 грн (стент) и 37 000 грн – 129 876 грн; для многодетной семьи это была неподъемная сумма, которую самостоятельно они не смогли собрать. Поэтому они обратились в благотворительный фонд “Сердца Будущего” за помощью. Предоставив все необходимые документы и подробно рассказав серьёзность ситуации, мы понимали, что в любой момент может случиться беда, решили не медлить и сразу обратились за помощью в УББ, что бы вместе помочь Лере Бланк собрать средства на два внутрисердечных импланта. Проект стартовал 14.04.15. Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. А благодаря телеканалу ICTV был снят сюжет и показан в новостийном блоке ФАКТЫ на канале ICTV. В проекте приняло участие 414 доноров и к счастью семьи Бланк за рекордные сроки 30.04.15 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям. Которые не смогли остаться равнодушными к судьбе Лерочке .

06.05.15. в НИССХ им. Амосова, была успешно проведена операция по установлению внутрисердечных имплантов Валерии Бланк. Благодаря проведенному вмешательству 08.05.15 - ребенок был выписан из клиники со здоровым сердечком. Шестнадцатилетней Лере очень повезло, благодаря всем неравнодушным людям, которые откликнулись на ее беду девушке вовремя сделали жизненно необходимую операцию. Теперь Лера сможет жить полноценной жизнью!!!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Валерии Бланк». Огромная благодарность телеканалу ICTV и программе Факты. Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность школе английского языка Грин Форест и всем-всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - творят чудеса!!!