Помогли Коноплий Лере

 

У десятилетней Валерии Коноплий врожденый порок сердца-открытый артериальный проток, который обнаружили случайно. В январе 2015 девочка переболела сложной формой скарлатины, после чего направили на плановое обследование к кардиологу. В ходе обследования выяснилось, что у Валерии врожденный порок сердца, раньше об этом семья ничего не знала. Врачи советуют в ближайшее время недостаток закрыть, так как ребенок растет и нагрузка на сердце увеличиваются, что может негативно отразиться на здоровье девочки. Кроме этого Лера - аллергик и у нее ДЖВП. Открытую операцию с таким диагнозом врачи делать не рекомендуют, так как могут возникнуть осложнения. Сама операция бесплатная, но внутрисердечный имплант (спираль) с помощью которого закрывают недостаток, для семьи Коноплий-стоит очень больших денег 37000 грн.

Мама воспитывает дочь одна, так как с отцом ребенка развелась. Отец нигде не работал и никакой помощи от него не было. Мама с Валерией сейчас находятся в очень тяжелом положении, своего жилья не имеют, живут вместе с бабушкой и дедушкой. Мама работает старшим лаборантом в Национальном университете физического воспитания и спорта. Ежимесячный доход на маму и ребенка составляет около 1500 гривен. Что бы собрать необходимую сумму на внутрисердечный имплант для единственной и любимой дочери, понадобились бы годы- которых к сожалению у Валерии небыло. Мама обратилась за помощью в БФ Сердца Будущего, что бы мы помогли собрать средства на имплат.

Лера очень подвижная и жизнерадостная девочка, любит спорт и мечтает стать спортсменкой, но без установки внутрисердечного импланта это невозможно.

Так как ребенку требовалась срочная операция, мы решили не медлить и сразу попросили помощь у УББ в сборе средств на внутрисердечный имплант, что бы вместе помочь Валерии Коноплий. Проект стартовал 18.02.15 Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. В проекте приняло участие 124 донора и к счастью семьи Коноплий 30.03.15 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям. Которые не смогли остаться равнодушными к судьбе жизнерадостной Лерочки.

07.04.2015 в НИССХ им. Амосова, была успешно проведена операция по установлению внутрисердечного импланта Валерии Коноплий. Благодаря проведенному вмешательству 09.04.2015- ребенок был выписан из клиники со здоровым сердечком. Лерочке очень повезло, благодаря всем неравнодушным людям, которые откликнулись на беду семьи Коноплий , и их ребенку вовремя сделали жизненно необходимую операцию. Теперь девочка сможет жить полноценной жизнью не зная о болях в сердечке!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Лере Коноплий». Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - творят чудеса!!!