Помогли Пересунько Насте

 

У десятилетней Настеньки Пересунько врожденный порок сердца-вторичный дефект межпредсердной перегородки. В 2005 году когда ребенку был один год, она с мамой попала в больницу с диагнозом - пливрит, у ребенка была жидкость в легких. Два месяца она находилась в больнице, где ей лечили болезнь, после тщательного обследования Насте поставили еще один неутешительный диагноз: врожденный порок сердца- вторичный дефект межпредсердной перегородки. Но врачи сказали маме, что диагноз не точный и ребенок может еще перерасти. А еще лучше, поехать в Киев, где точно установят диагноз. Но у многодетной матери одиночки не было денег, чтобы поехать в Киев и подтвердить диагноз, да и Настенька никогда не жаловалась на сердце. В конце 2014 Настя начала жаловаться на боли в сердце и семью срочно направили в Киев в НИССХ. Амосова - где диагноз подтвердили и посоветовали срочно делать операцию, так как девочка растет и нагрузка на сердце увеличивается, что может негативно сказаться на здоровье ребенка. Сама операция бесплатная, но внутресердечный имплант с помощью которого закрывают недостаток, для багатодетной-малообеспеченной семьи стоит не малых денег. Сумму в 97370,00 грн. им самостоятельно никогда не собрать. Многодетная семья Пересунько - живет в Николаевской обл. в небольшом селе Семеновка у стариков и больных родителей мамы. Отец бросил семью еще до рождения Настеньки, он никогда не видел и не помогал девочке. Мама поднимала детей как могли самостоятельно. Работает поваром на полставки, получает в месяц 650 грн. На такие деньги очень сложно прожить, а еще, чтобы собрать средства на имплант, не хватит и жизни. Мама обратилась в БФ « Сердца Будущего» за помощью.

Так как ребенку требовалась срочная операция, мы решили не медлить и сразу попросили помощь у УББ в сборе средств на внутрисердечный имплант, что бы вместе помочь Настеньке Пересунько. Проект стартовал 11.02.15. Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. А благодаря телеканалу ICTV был снят сюжет и показан в новостийном блоке ФАКТЫ на канале ICTV. В проекте приняло участие 625 доноров и к счастью семьи Пересунько за рекордные сроки 23.03.15 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям. Которые не смогли остаться равнодушными к судьбе Настеньки.

31.03..15 в НИССХ им. Амосова, была успешно проведена операция по установлению внутрисердечного импланта Пересунько Анастасии. Благодаря проведенному вмешательству 02.04.15 - ребенок был выписан из клиники со здоровым сердечком. Десятилетней Настеньке очень повезло, благодаря всем неравнодушным людям, которые откликнулись на беду семьи Пересунько и их ребенку вовремя сделали жизненно необходимую операцию. Теперь девочка сможет жить полноценной жизнью не зная о больном сердечке!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Настеньке Пересунько». Огромная благодарность телеканалу ICTV и программе Факты. Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - творят чудеса!!!