Помогли Сашe Духненко

 

Одиннадцатилетний Саша Духненко имеет инвалидность с детсва, у мальчика синдром- Дауна. А недавно обнаружили еще и врожденный порок сердца-открытый артериальный проток. Саше срочно необходим был окклюдер (внутрисердечный имплант), с помощью которого, сердечко Саши будет здоровым. А открытую операцию с болезнью мальчика, врачи делать не советовали так как могли быть осложнения. Саша- сирота, родители умерли. С ноября 2014 он проживает в детском доме-интернате. У мальчика есть опекун, его старшая сестричка-студентка, которая учится в университете и живет в общежитии. Внутрисердечный имплант (окклюдеро), который нужен был Саше стоял 75 114,00 грн. На степендию сестрички, такую сумму собрать не реально! И Саше небыло кому помочь. Врачи института Амосова посоветовале сестричке Саши, обратиться в БФ” Сердца будущего”, за помощью. Она обратилась и предоставила все необходимые документы.

Саша очень жизнерадостный и активный ребенок, обожает спорт (особенно легкую атлетику и гимнастику). Так как ребенку требовалась срочная операция, мы решили не медлить и сразу попросили помощь у УББ в сборе средств на внутрисердечный имплант, что бы вместе помочь Александру Духненко. Проект стартовал 12.02.15 Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. В проекте приняло участие 410 донора и 29.04.15 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям. Которые не смогли остаться равнодушными к нелегкой судьбе Саши .

13.05.2015 в НИССХ им. Амосова, была успешно проведена операция по установлению внутрисердечного импланта Саше Духненко. Благодаря проведенному вмешательству 15.05.2015- ребенок был выписан из клиники со здоровым сердечком. Мы очень полюбили Сашу и его сестричку Анечку. И очень за них счастливы. Огромное спасибо всем кто помог, выражаем отдельную благодарность школе Грин Форест которые собрали и перечисли на проект 15 825 грн. Благодаря всем Вам, Саша с Анечкой убедились, что они не одни!!!! Мы очень рады что теперь сердечко Саши- здорово!!!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Саше Духненко ». Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - творят чудеса!!!