Помогли Марьяне Булатецкой

 

У пятилетней Марьяны Булатецкой из города Никополь, Днепропетровской области, в ноябре 2014 года случайно был обнаружен врожденный пророк сердца- открытый артериальный проток. Ребенок из за сильных болей был направлен в Днепропетровскую детскую областную больницу на обследование к гастроэнтерологу. В ходе обследования специалистами, в частности кардиологом ей был поставлен диагноз: ВПС- открытый артериальный проток. Функционирующее открытое овальное окно. Затем ее направили в кардиохирургическое отделение г. Днепропетровска, где диагноз подтвердили и рекомендовали сделать срочно операцию. Через СМИ мама узнала о том, что в Киевском институте им. Амосова делают такие операции без разреза грудной клетки с помощью современных окклюдеров, которые полностью закрывают порок. Мама связалась с эндоваскулярными кардиохирургами НИССХ им. Амосова и им подтвердили, что порок Марьяны возможно закрыть с помощью внутрисердечного импланта ( окклюдера). Но когда мама узнала, что сама операция проводиться бесплатно, а вот имплант на тот момент стоял 45 491 грн. Для семьи Булатецких- эта сумма была шоком, так как они не могли оплатить дорогостоящий имплант, несмотря на то, что родители работают ( у обоих минимальные зарплаты). У них на содержании не только двое детей, но и их родители- пенсионеры, одна из бабушек получила трудовое увечье и нуждается в постоянном лечении и уходе. Сложность была еще в том , что родители на двоих взяли кредит 26 000 грн; который еще не выплатили, а новый им бы не дали. Отец брал 10 000 себе на лечение, а мама брала кредит, что бы переделать отопление и поменять котел в доме. Продать им нечего, так как своей собственности они не имеют, живут в доме родителей. Этот диагноз стал для семьи Булатецких полной неожиданностью, ведь они не могли предусмотреть, что деньги которые они взяли в кредит им будут необходимы на лечение дочери, так как девочка до пяти лет была абсолютно здоровой.

Через интернет мама Марьяна узнала о нашем фонде- который помогает детям с врожденными пороками сердца и обратилась к нам за помощью, что бы мы помогли спасти сердечко ее любимой доченьке.

Благодаря компании «Данон» в Украине и компаниям-партнерам, которые проводили совместно с БФ «Открытые сердца Украины» и « Украинской Биржей Благотворительности» Благотворительный «Пробег с верой в сердце 2014» по городам Украины – пробег был организован в поддержку детей с больными сердечками. Необходимая сумма для Марьяны на приобретение внутрисердечного импланта ( окклюдера) была собрана. 2.12.14 - В НИССХим. Амосова прошла успешно операция у Марьяны Булатецкой 4. 12.14- Марьяночку выписали из клиники со здоровым сердечком!!!

Теперь пятилетняя Марьяна, сможет жить полноценной жизнью, без болей в сердечке!!!

От всего сердца благодарим компанию «Данон» в Украине, БФ «Открытые сердца Украины» и « Украинскую Биржу Благотворительности» за помощь в сборе средств для Марьяны Булатецкой из г. Никополь. Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и милосердие, за готовность протянуть руку помощи нуждающемся!!! Ведь правду говорят, что чужих детей не бывает, а совместные наши сердца – способны творить чудеса!!!