Помогли Виктории Стефанишин

 

Виктория из г.Львова, родилась 20 сентября 2006 года - здоровым ребенком. Но в два годика, именно в день ее  рождения, мама заметила, что у Викуси синеют губы и кожа вокруг них. Мама повела ребенка к кардиохирургу на обследование, где на УЗИ увидели, что у ребенка врожденный порок сердца- вторичный дефект межпредсердной перегородки. Они так же обратились к специалистам в Львовский Ахмадет, но диагноз к сожалению подтвердился. Эта новость была  как “гром среди ясного неба”- для семьи Стефанишин.На тот момент  врачи порекомендовали наблюдаться и не спешить с операцией, так как ребенок еще маленький и бывают случаи, когда дефект закрывается самостоятельно. Каждые пол года Вика наблюдалась у профессора Ю. А. Иванова, но на последнем обследовании он порекомендовал пройти дополнительное и более точное обследование в НИССХ им.Амосова, а так же срочно делать операцию, так как девочка растет, а дефект только увеличивается, в связи с этим усиливается нагрузка на сердце, что может пагубно отразится на здоровье Вики. Отправив свои снимки в НИССХим. Амосова, кардиохирурги порекомендовали родителям менее травматичную операцию для ребенка- закрыть дефект с помощью внутрисердечного импланта ( окклюдера). А так же сказали, что семье срочно нужно приехать в Киев и пройти дополнительное обследование на котором они точно скажут, смогут закрыть порок с помощью окклюдера или нет, так как у ребенка оказалось несколько дефектов на сердечке. Приехав в Киев на обследование, эндоваскулярные кардиохирурги НИССХ им. Амосова, сказали, что они попробуют закрыть дефект с помощью внутрисердечного импланта, но это нужно делать срочно, так как дефекты  увеличиваются. Семье сообщили, что операция проводиться бесплатно, а окклюдер на тот момент стоял 63 491 грн. Но к сожалению у родителей Вики, таких денег не было и быстро собрать необходимую сумму семья не могла. Так как мама Вики- осталась без работы, стоит на бирже занятости. Папа частный предприниматель, но с минимальным доходом. Семья своего жилья не имеет и снимает квартиру, кроме Вики воспитывают старшего сына Романа. Маме в НИССХ им. Амосова, посоветовали обратиться за помощью в наш фонд, который помогает детям с врожденными пороками сердца. Так как маме помощи больше не было от кого ждать , а ребенку срочно требовалась операция , мама обратилась к нам за помощью и мы пообещали помочь шестилетней девочке Вике.

Благодаря компании «Данон» в Украине и компаниям-партнерам, которые проводили совместно с БФ «Открытые сердца Украины» и « Украинской Биржей Благотворительности» Благотворительный «Пробег с верой в сердце 2014» по городам Украины – пробег был организован в поддержку детей с больными сердечками. В быстрые сроки необходимая сумма для Виктории на приобретение внутрисердечного импланта была собрана.

27.11.14 - В НИССХ им. Амосова прошла успешно операция у Виктории Стефанишин ( дефекты в сердце девочки удалось закрыть с помощью внутрисердечного импланта).

29.11.14- Вику выписали из клиники со здоровым сердечком, теперь мечта шести летней девочки танцевать- вполне реальна!!!

От всего сердца благодарим компанию «Данон» в Украине, БФ «Открытые сердца Украины» и « Украинскую Биржу Благотворительности» за быструю помощь в сборе средств для шестилетней девочки из г. Львов, Виктории Стефанишин. Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и милосердие, за готовность протянуть руку помощи нуждающемся!!! За Ваш неоценимый вклад в развитие современной медицины! Ведь правду говорят, что чужих детей не бывает, а совместные наши сердца – способны творить чудеса!!!