Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/Kabanov

Помогли тридцати двум детям

 

25.09.2014 на сайте Украинской Биржи Благотворительности стартовал благотворительный проект « Частичка сердца», сети магазинов гаджетов и аксессуаров « Цитрус».

Проект осуществлял наш БФ « Сердца Будущего» Благотворительный проект сети магазинов гаджетов и аксессуаров «Цитрус» ЧастичкаСердца призван был спасти 32 детей с врожденными пороками сердца. Так как 4 500 детей ежегодно рождаются в Украине с этим диагнозом, а это 6-8 случаев на 1 000 новорожденных.

Целью проекта было – собрать средства на приобретение 20 окклюдеров, которые имплантируют в сердца детей. Такое лечение проводится без разреза, остановки сердца и глубокого наркоза. Более того, пациентам не требуется реабилитация, и уже через 1–2 дня их выписывают абсолютно здоровыми. Такие бескровные операции проводят в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. Именно поэтому «Цитрус» начал первое в Украине благотворительное реалити-шоу «Частичка сердца», чтобы каждый украинец мог присоединиться к сбору 1 миллиона гривен на покупку окклюдеров для детей с врожденными пороками сердца. за 1 месяц – начиная с 23 октября главный герой проекта, блогер, Максим ( Ледокол) Бахматов решился ради детей прожить в витрине магазина « Цитрус» на Крещатике 52 и вместе с небезразличными людьми, собрать 1000 000 грн. Что бы спасти 20 детских сердец! Наш фонд предоставил двадцать детей, которым в кротчайшие сроки требовалась операция по установлению окклюдера ( внутрисердечного импланта). В акции приняли участие малообеспеченные семьи которые обратились за помощью в наш фонд и те которые стояли в листе ожидании в НИССХ им. Амосова на гос. закупку окклюдеров ( которыми не смогло их опбеспечить государство). Все двадцать семей предоставили необходимые документы о их соцеальном положении .Очередность каждого ребенка в списке утверждалась с кардиохирургами НИССХим.Амосова.

Как только собиралась необходимая сумма на окклюдер конкретному ребенку, семья приезжала в Киев, сразу ехали в магазин «Цитрус», знакомились и благодарили Максима Бахматова, с ним фотографировались, рассказывали о себе и своей ситуации, кто мог дарили подарки, которые делали своими руками в знак благодарности, что бы оставить свою, маленькую частичку сердца организаторам проекта. Очень приятно, что этот проект затронул сердца многих Украинцев как известных в сфере шоу-бизнеса, политиков, спортсменов, так и простых людей. Очень важно, что объединившись мы все вместе смогли спасти 20 детских сердец и дать им надежду на долгую и полноценную жизнь!!!

На сегодняшний день уже прооперированно и выписано здоровыми из клиники 20 деток: София Решетняк, Романовская Богдана, Карнаух Александр,Шкурупий Сергей, Остапов Сергей, Гостева Полина, Коноваленко Амина, Биров Золтан, Оляченко Павел, Мудрык Яна, Свистун Полина, Косенко Матвей,Воронюк Ксения, Миргородский Владислав, Кабанов Артем, Робакидзе Тагир, Мирончук Елена, Товкач Алексей, Ноздря Полина, Добраничка Яна. Эти детки разных возрастов практически из разных городов и сел нашей страны, которых объединял один неутешительный диагноз- врожденный порок сердца, и что бы могло с ними быть дальше известно самому Богу…. Если бы не проект « Частичка сердца». Теперь эти дети точно знают, что существуют чудеса на земле и будем надеяться, что когда ни будь - эти детки тоже не смогут пройти мимо чужой беды…..

После того как стартовал проект и многие люди увидели сюжеты на телеканалах СТБ, ICTV, Культура и т.п…. К нам в фонд стали обращаться все больше и больше родителей с просьбой помочь их детям в приобретении жизненно важных внутрисердечных имплантов.

Благодаря Украинской Бирже Благотворительности, сети магазинов гаджетов и аксессуаров «Цитрус», блогеру Максиму Бахматову- которые продлили и поддержали проект “ было спасено еще семь детских сердечек : Блувштейн Лизе, Шониной Даше, Фарштей Николаю, Ларионовой Софии,Плиш Дарине, Куришко Назару, Ромачевской Дарье.

Благодаря и с помощью ангелов проекта, которые не смогли пройти мимо чужой беды, а приняли участие в проекте “Частичка Сердца”: “Благотворительной Барахолке” - которая собрала 127 330 грн. - спасли двоих деток (Степанову Карину и Максимишину Анну). Благодаря отзывчивому донору Ивану, который перечислил сумму в 57 270 грн. – мы смогли приобрести и поставить внутрисердечные импланты (спирали) двум пятилетним девочкам Анастасии Тарарай и Коваленко Александре. А так же сети ресторанов Гены Медведева - которые собрали средства в рамках проекта “Гена Медведев и рестораны для "Частички Сердца" и передали на проект "Частичка Сердца" 12 000 грн., предварительно согласовав с УББ данную возможность, на приобретения окклюдера для Виктории Князь, так как за время пока шёл сбор средств на сайте УББ, курс доллара значительно поднялся и сумма окклюдера соответственно тоже поднялась с 63665,00 грн. до 82390 грн.

От всего сердца все выше перечисленные дети и их родители благодарим сеть магазинов «Цитрус», Максима Бахматова, всех ангелов проекта и всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Частичка сердца»,.

 

А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Благодаря всем Вам за время проекта, было собрано 1 677 830,50грн; проведено 32 эндоваскулярные операции и поставлено 32 внутрисердечных импланта, с помощью которых все вместе- мы смогли спасти 32 детских сердечка и подарить шанс на долгую и счастливую жизнь 32 –двоим деткам!!!! Желаем всем здоровья, благополучия в ваших семьях. Мы уверенны, что все вместе – мы сможем спасти еще не одно детское сердечко. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - способны творить чудеса!!!

Решетняк София 

Романовская Богдана 

Карнаух Александр

Остапов Сергей

Шкурпий Александр

Коноваленко Амина

Гостева Полина

Оляченко Александр

Биров Золтан

Мудрык Яна

Свистун Мария

Косенко Матвей

Миргородский Владислав

Кабанов Артем

{gallery}Kabanov{/gallery}

Робакидзе Тагир

Воронюк Ксения

Товкач Алексей

Мирончук Елена

Ноздря Полина

Добраничка Яна

Блувштейн Лиза

Плиш Дарья

Шонина Дарья

Фарштей Николай

Куришко Назар

Ларионова София

Степанова Каролина

Максимишина Анна

Тарарай Анастасия

Коваленко Александра

Князь Виктория