Помогли Маргарите Мельник

 

Маргарита поздний и долгожданный ребенок в семье. Имеет инвалидность, у нее врожденные порок сердца- вторичный дефект межпредсердной перегородки. О страшном диагнозе родители узнали когда Маргаритке исполнилось десять месяцев. Но семья не опустила руки, они объездили все кардиоцентры и каждый раз диагноз подтверждался. Врачи советовали не спешить с операцией, а наблюдаться, потому что бывают случаи, когда порок сам закриваеться. Они так все и делали. К сожалению на последнем обследовании новость застала врасплох семью Мельник, врачи сообщили, что недостаток увеличивается и ребенку срочно необходима операция. Сама операция бесплатная, а вот внутрисердечный имплант (окклюдер) с помощью которого закрывают недостаток, стоит 53 607,00 грн. Услышав об этой сумме семья пришла в шок, так как понимали, что собрать необходимую сумму для своей любимой доченьки в ближайшее время им не под силу. Кардиохирурги НИССХ им. Амосова посоветовали семье Мельник, обратиться за помощью в БФ» Сердца Будущего»- который помогает детям с врожденными пороками сердца. Папа Маргариты обратился к нам в фонд. Подробно рассказал о проблеме, что ребенку необходима срочная операция, а средств на приобретение внутрисердечного импланта у них нет. Так как мама находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком, получает декретные и деньги по инвалидности ребенка. Папа девочки, военный пенсионер и получает от государства минимальную пенсию. Ежемесячный бютжет семьи составляет 3 653 грн. На такие деньги очень сложно прожить, а еще чтобы собрать средства на имплант, понадобится много времени- сожалению которого не было у маленькая Маргаритки.

Так как ребенку требовалась срочная операция, мы решили не медлить и сразу попросили помощь у УББ в сборе средств на внутрисердечный имплант, что бы вместе помочь Маргарите Мельник. Проект стартовал 11.1114. Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. В проекте приняло участие 7 доноров и к счастью семьи Мельник за рекордные сроки 12.11.14 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям. Которых не смогли остаться равнодушными к судьбе кареглазой малышке. Когда мы сообщили родителям, что буквально за один день необходимая сумма была собрана, они не могли поверить их переполняли слова благодарности и радости. Так как неделю назад Маргарита заболела бронхитом, который давал осложнение на сердечко.

26.11.14 в НИССХ им. Амосова, была успешно проведена операция по установлению внутрисердечного импланта Маргарите Мельник. Благодаря проведенному вмешательству 27.11.14- ребенок был выписан из клиники со здоровым сердечком. Маленькой Маргарите очень повезло, благодаря всем неравнодушным людям, которые откликнулись на беду семьи Мельник, и их ребенку вовремя сделали жизенно необходимую операцию. Теперь девочка сможет жить полноценной жизнью не зная о больном сердечке!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Маргарите Мельник». Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - творят чудеса!!!