Спасли Наташе Майлатовой

 

Наташенька имеет инвалидность, у нее врожденный порок сердца-атрезия легочной артерии, с дефектом межжелудочковой перегородки. В свои семь лет, она уже перенесла 5-ть операций на сердце. В семье Майлатовых двое детей. Наташенька родилась когда братику было 4 года. Беременность у мамы протекала без особенностей. О страшном диагнозе семья узнала уже в роддоме. На вторые сутки жизни ребенка направили на обследование в детскую областную больницу, где и поставили диагноз ВПС: атрезия легочной артерии тип В с дефектом межжелудочковой перегородки. Необходима была срочная операция. От этого зависела жизнь ребенка. Порок сердца оказался очень сложным. Ребенок неоднократно был оперирован. Все операции были очень сложными, девочка тяжело восстанавливалась после каждой операции. Наташенька активная девочка, но состояние здоровья не позволяет ей полноценно общаться со сверстниками, играть в подвижные игры.

Проблемы с сердцем сказывались и на общем состоянии здоровья ребенка. Наташенька часто болела , особенно в осенне-зимний период. Возникли проблемы с позвоночником, ей поставили диагноз сколиоз. Ребенку необходимо регулярно проходить курсы массажа, заниматься лечебной физкультурой. У старшего братика- астма и тоже скалиоз.

Наташеньке срочно необходима была операция по установке 3 внутрисердечных имплантов (стентов), которые позволят снизить давление в правом желудочке сердца. Процедура эта очень дорогостоящая. Цена одного импланта составляла 57 000 грн. С помощью друзей, родных и близких семья собрала необходимую сумму на один имплант, но еще на два у них не было необходимых средств. Так как папа Наташи работает на заводе директором по охране труда, но так как началась война на Востоке Украины, все поставки прекратились, а соответственно и заработную плату начали выплачивать с задержками, мама работает на пол ставки на этом же заводе. Семья никак не могла собрать необходимую сумму в ближайшие сроки, так как ребенку требовалась срочная операция.

После успешно проведенной акции «Дети Мира» совместно с компаниями SC Johnson и Watsons, благодаря которой было приобретено три внутрисердечных импланта и спасено три человеческие жизни, компания SC Johnson не смогла остаться равнодушной к детям с проблемой врожденных пороков сердца и предложила свою помощь тем семьям, которые обратились в БФ “Сердца Будущего”, что бы помочь собрать им необходимую сумму на приобретение окклюдеров (внутрисердечных имплантов). На тот момент в фонде стояло пять деток: Свистун Полина- 2 года 7 месяцев, Перевозник Яна- 17лет, Софийка Мельник -5 лет., Наташа Завьялова-11 лет, среди которых была и Майлатова Наташа- 8 лет.

Компания SC Johnson перечислила необходимую сумму 114000 грн. на приобретение двух внутрисердечного импланта (стента) и 17.06.14 БФ “Сердца Будущего” приобрел стенты Наташе. 22.07.14 в НИССХ им. Амосова была успешно проведена операция по закрытию врожденного порока сердца – атрезии легочной артерии, с дефектом межжелудочковой перегородки у Наташи Майлатовой. Во время операции Наташе поставили два стента, а третий поставят через год. 24.07.14 перед выпиской девочки, представители SC Johnson и БФ “Сердца Будущего” проведали девочку, пообщались с семьей Майлатовых и убедились в том, что Наташенька чувствует себя после операции хорошо , радует то, что после каждой проведенной операции качество жизни ребенка улучшается. Так как в начале ребенку было даже тяжело ходить, а сейчас девочка посещает уроки физкультуры, конечно без физических нагрузок .

В знак благодарности Наташенька преподнесла Компании SC Johnson картину, которую сделала своими руками из теста.

Благодаря компании SC Johnson одна мечта семьи Майлатовых сбылась- приобрести импланы и улучшить качество жизни их любимой дочурки!!! Вторая мечта- что бы сердечко Наташеньки было абсолютно здоровым- мы надеемся благодаря профессионализму врачей исполнится в скором будущем!!! Семья Майлатовых и БФ “Сердца Будущего” от всего сердца благодарит компанию SC Johnson за любовь к детям и безграничное человеколюбие, а так же за бесценный вклад в здоровое будущее деток нашей страны. Спасибо Вам за Вашу отзывчивость и милосердие, не смотря на тяжелую ситуацию в стране, Вы находите время и средства на помощь нуждающимся. Желаем развития и процветания компании SC Johnson!!!!

Совместные наши сердца- творят чудеса!!!!