Спасли Дениса Маслюка

 

К нам в фонд обратилась мама 9-летнего мальчика, Дениса Масслюка за помощью.

У Дениски - врожденный порок сердца - аортальный стеноз. В 5 месяцев ребенку сделали операцию и все было хорошо, но недавно в Институте им. Амосова у мальчика обнаружили еще один порок сердца - коарктацию аорты, поэтому необходимо было срочное ее стентирование. Сама операция бесплатная, а вот имплант (стент) стоял 63 097,90 грн. Это слишком большие средства для семьи Маслюк. Так как в семье работает только мама, её зарплата в месяц составляет 1500 грн. Папа не работает, так как ребенок имеет инвалидность и за мальчиком нужен постоянный уход. Папа на ребенка по инвалидности получает в месяц 1307 грн. Дениска - второй ребенок в семье, у него есть еще 15-летняя сестричка. На эти средства очень сложно содержать семью из четырех человек. А чтобы еще собрать средства на стент для ребенка - на это семье Маслюк понадобились бы годы, которых у их любимого Дениса нет - каждый день для него – бесценный. Родители дениса одолжили на операцию 30 000 грн. но 33 098 грн. всей суммы им все равно не хватало. Дениска - веселый, подвижный ребенок. У него много друзей, с которыми ему хочется бегать, играть. Но, к сожалению, физические нагрузки ему были противопоказаны. Денис любит петь, у него хороший голос, посещает хор.

Так как ребенку требовалась срочная операция, мы решили не медлить и сразу попросили помощь у УББ в сборе средств на внутрисердечный имплант, что бы вместе помочь Денису Маслюку. Проект стартовал 23.09.14. Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. В проекте приняло участие 157 донора и 02.10.14 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям.

07.10.14 в НИССХ им. Амосова, эндоваскулярным хирургом-Богданом Владимировичем Черпаком, была успешно проведена операция по установлению внутрисердечного импланта Денису Маслюк. Благодаря проведенному вмешательству 10.10.14- ребенок был выписан из клиники здоровым. Теперь сердечко Дениски здорово и он сможет жить полноценной жизнью!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Денису Маслюк ». Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - творят чудеса!!!