Помогли Богданке Кононенко

 

К нам в фонд обратилась за помощью многодетная семья Кононенко,что бы мы помогли спасти их маленькую дочь Богданочку . В 1,5 месяца девочке поставили диагноз: врожденный порок сердца - вторичные дефект межпредсердной перегородки. С тех пор она все время проводила в больницах и реанимациях. Когда девочку привезли на обследование в Киев, врачи увидели, что дефект увеличивается и Богданочке срочно необходима операция по установке внутрисердечного имплантата (окклюдера), и ждать дальше может быть опасно для жизни ребенка.

Семья Кононенко воспитывает 4-х детей (девочек) и имеет статус многодетной семьи. Старшей - 7 лет, второй - 5,5, Богданке - 2,5, а младшей - 5,5 месяцев. Мама находится в декретном отпуске. Папа официальной работы не имеет, перебивается подработками, а сейчас вообще не работает из-за военной ситуации в Луганской области, где проживает семья. На детские деньги, которые в последнее время платят нерегулярно, выжить практически невозможно, не говоря уже об операции. Бабушка, работает в Киеве в ресторане посудомойкой, снимает с двумя сотрудницами комнату в комуналке. Услышав в новостях, что последние поезда из Луганска будут ходить до 23 июня, забрала в Киев дочь с четырьмя детьми. Папа остался в Луганской области и чем может помогает украинской армии: передает фрукты и овощи с огорода, возит питьевую воду из колодца и т.д..

Богданочка - очень активная, разговорчивая, любит стихи, танцевать, петь. Но из-за своей болезни ей трудно этим заниматься. Бабушка Любовь Подоляка , обратилась в наш фонд за помощью, что бы мы помогли им собрать необходимую сумму на внутрисердечный имплант ( окклюдер) для Богданки. Так как семья самостоятельно не может собрать деньги, тем более в сложившейся сложной ситуацией на Востоке страны.

Так как ребенку требовалась срочная операция, мы решили не медлить и сразу попросили помощь у УББ в сборе средств на внутрисердечный имплант, что бы вместе помочь Богданке Кононенко. Проект стартовал 15.07.14. Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. А также был снят сюжет который вышел на телеканале ICTV Факты, который вышел 24.07.14 В проекте приняло участие 157 донора и 30.07.14 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям.

Как только мы узнали, радостную новость, что необходимая сумма собралась, мы сразу начали звонить бабушке Богданке, но к сожалению дозвонится было не возможно два дня, абонент был временно не доступен. Мы звонили по всем телефонам которые дала семья Кононенко, но связаться не могли. Мы уже не знали что нам делать, как вдруг позвонила бабушка Богданки сама, что бы узнать не собрались ли деньги. Как оказалось, после выхода сюжета на телеканале ICTV, хозяин коммуналки выгнал семью на улицу и им не оставалось ничего делать как идти жить на вокзал, телефоны разрядились и по этому не могли дозвонится. Услышав такую историю мы не могли остаться в стороне и сразу же позвонили в УББ, что бы узнать нет ли у них оператора помощи, которые помогают беженцам с Восточной Украины. УББ сразу же связалась с операторами помощи и БФ « Город счастливых детей» любезно согласился помочь семье Кононенко. Семья переехала жить в БФ «Город счастливых детей», где их очень хорошо встретили и предоставили все условия : трехразовое питание, жилье, психолога и т.п.

14.08.14 в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины, эндоваскулярным хирургом- Андреем Витальевичем Максименко была успешно проведена операция по установлению внутрисердечного импланта Богдане Кононенко. Благодаря проведенному вмешательству ребенок был выписан из клиники здоровым. Теперь сердечко Богданы здорово и она сможет жить полноценной жизнью!

После операции ребенок с бабушкой вернулись в БФ « Город счастливых детей», которые уже в социальных сетях подыскали им жилье на длительное время. И купили школьную форму деткам, которые идут первого сентября в школу. Хозяин дома в деревне под Белой церковью любезно предоставил дом на длительное время, а председатель сельского совета пообещал их в ближайшее время прописать, что бы мама могла получать пособие на детей. Первого сентября две старшие девочки пошли в школу. Богданка чувствует себя хорошо, стала более активной и по чуть-чуть набирает в весе.

Мы очень рады, что семья Кононенко спасла сердечко своей доченьке и внучке Богданке, а также обрела жилье и хороших друзей!!!!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Богдане Кононенко». Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Отдельная благодарность БФ « Город счастливых людей», что не остались равнодушными и приютили многодетную семью. Ведь правду говорят, что совместные наши сердца - творят чудеса!!!