Помогли Настеньке Недашковской

Настенька Недашковская

 

У трехлетней Насти Недашковской врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Врачи настаивали на скорейшей операции по установлению импланта-окклюдера, который исправит изъян. К сожалению, приобрести имплант семья должна была за собственные средства, однако денег в семье на это не хватало.

Настенька родилась ранее установленного срока и весила 2030 граммов. После рождения ее перевели в реанимацию и только через месяц их с мамой выписали домой. Второй сюрприз семью ожидал через полгода после рождения: у Настеньки по утрам стали отекать глазки, обследовали почки – все в порядке. Когда ребенок простудился, педиатр услышала в сердечке шумы. Установили диагноз: врожденный порок сердца - вторичный дефект межпередсерной перегородки. Девочке было лишь 7 месяцев и угрозы для жизни не было, врачи посоветовали ожидать и надеяться на чудо, но чудо так и не произошло. В настоящий момент Настеньке 3 годика, и девочке срочно нужна операция, потому что она очень часто болеет: только за лето Настя дважды болела пневмонией. Частые заболевания могут дать осложнение на сердце. Ребенку необходимо было установить имплант-окклюдер, который полностью исправит дефект межпредсердной перегородки и закроет врожденный порок сердца. На покупку окклюдера, семье не хватало 20 000 грн. С помощью близких и знакомых они смогли собрать лишь 12 000 грн. К сожалению, самостоятельно, семья всю сумму собрать не сможет. Работает в семье один папа, у которого зарплата невысокая. Настенька не один ребенок в семье, есть старший брат, который в этом году пошел во 2 класс. Мама после декретного отпуска вынуждена оставаться дома, потому что Настя нуждается в домашнем уходе.

Настенька энергичная, приветливая, любознательная, веселая девочка. Она растет музыкальным и артистичным ребенком, любит своего братика и бабушку. Но, к сожалению, из-за болезни не может жить полноценной жизнью. В кардиоцентре где Настя проходила обследование, врачи посоветовали маме обратиться в БФ” Сердца Будущего”- который помогает детям с врожденными пороками сердца. Мама к нам обратилась, и мы пообещали ей помощь.

Так как ребенку требовалась срочная операция, мы решили не медлить и сразу попросили помощь у УББ в сборе средств на внутрисердечный имплант для Настенки Недашковской. Проект стартовал 11.02.14. Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. В проекте приняло участие 91 донор и 26.02.14 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям.

Но, к сожалению, Настенька 04.03.14 неожиданно заболела острым бронхитом и находилась на амбулаторном лечении. Соответственно ей не смогли сделать операцию в запланированные сроки. Наш фонд сразу после перечисления УББ денег на наш счет приобрёл Насте окклюдер ( имплант), который ждал ее до полного выздоровления. Выздоровев после острого бронхита, по прошествии двух недель, 24.03.14. Настенька с мамой была госпитализирована в Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины, где проходила предоперационное обследование, так как на 26.03.14. была назначена плановая операция по установлению импланта и устранению дефекта. Утром перед операцией у Настеньки начался ринит, врачи приняли решение, что в таком состоянии нельзя проводить операцию и ее перенесли до полного выздоровления ребенка. 26.03.14. Настю с мамой выписали домой посоветовав обратиться к терапевту. Еще две недели Настя находилась на амбулаторном лечении по поводу ОРВИ. После всех болезней врачи посоветовали восстановиться полностью ребенку и в ближайшие два –три месяца не делать операцию, что бы сердечко и организм ребенка полностью восстановились. Родители отвезли ребенка в деревню, что бы ребенок оздоровился.

После тщательного осмотра и обследования врачами 02.07.14 в Киевском Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины, была успешно проведена операция по закрытию врожденного порока сердца- вторичного дефекта межпредсердной перегородки у Насти Недашковской.

Мы очень рады за Настеньку и ее семью, что не смотря на препятствия, они смогли преодолеть эту страшную болезнь в юном возрасте. И в дальнейшей жизни ребенок даже не будет догадываться, что у него было больное сердечко.

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Настеньке Недашковской». Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Совместные наши сердца - творят чудеса!!!