Помогли Даше Авшенюк

 

При рождении Даше не был вовремя поставлен диагноз, и уже на 3,5 месяца жизни, девочку доставили в очень тяжелом состоянии в Киевский НИССХ им. Амосова. 1,5 месяца в реанимационном отделении врачи боролись за ее жизнь. Даше установили временный стент, который ее и спас. Но девочка растет, и состояние ее здровья ухудшалось, ей жизненно необходимо было установить постоянный стент (сердечный имплантат). Ребенок уже пережил 2 остановки сердца. Больше ждать было просто нельзя!

Даша – очень слабая девочка, часто болела простудными заболеваниями, бронхитами и воспалением легких. После многочисленных наркозов и двух остановок сердца, в 3 года девочке поставили еще один диагноз – детский аутизм. Она полностью перестала разговаривать и играть с детьми. Семья Авшенюк мечтала, чтобы их любимая дочурка снова начала разговаривать и радовать своей улыбкой родителей. Для этого Даше нужно было сделать операцию по установке имплантата, который стоит 56 994 грн и исправить порок сердца, чтобы другие врачи начали лечение аутизма. Но, к сожалению, самостоятельно семья не могла собрать необходимую сумму. Отец Даши работает водителем и получает очень маленькую зарплату, а мама находится дома по уходу за ребенком, так как у Даши – инвалидность. Семья Авшенюк обратилась за помощью в БФ “ Сердца Будущего” что бы мы помогли спасти жизнь их любимой и единственной дочурки. Если Даше установить сердечный имплантат, то он расширит сужение аорты и снизит давление в левом желудочке. Девочке были запрещены физические нагрузки и вообще активно двигаться. Благодаря операции мы сможем подарить Даше шанс на полноценную жизнь!

 

Так как ребенку требовалась срочная операция, мы решили не медлить и сразу попросили помощь у УББ в сборе средств на внутрисердечный имплант что бы вместе помощь Даше Авшенюк. Проект стартовал 2.06.14. Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. В проекте приняло участие 256 доноров и 07.07.14 необходимая сумма была собрана, благодаря всем чутким и отзывчивым людям. 22.07.14 в НИССХ им. Амосова врачами эндоваскулярной хирургии была успешно проведена операция по установлению внутрисердечного импланта Даше Авшенюк. Благодаря проведенному вмешательству было расширенно сужение аорты и пришло в норму давление в левом желудочке. Теперь сердечко Даши здорово и она сможет жить полноценной жизнью!

Мы желаем семье Авшенюк, что бы они с лёгкость справились и со вторым диагнозом Даши – аутизм и Дашенька начала радоваться жизни!!!!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Дарье Авшенюк». Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Совместные наши сердца - творят чудеса!!!