Спасли Свистун Полину

 

Полиночка родилась 20.10.11 года с родовой травмой: кефалогематомой правой темячковой кости и обвита пуповиной вокруг шеи. Через две недели в отделении для новорожденных ей откачали кровь из кефалогематомы. В развитии она отставала на 1-1,5 месяца и слабо набирала вес. Сейчас Полиночке два с половиной годика. Она активная, открытая, веселая щебетушка и модница, любознательная, самостоятельная девочка. Имеет свою непоколебимую точку зрения по выбору одежды, питания и по выбору занятий. Полиночка творческая натура - любит рисовать, лепить, вырезать. Много играет со своим старшим братом Ильей, он заканчивает 3 класс. Благодаря их общению и заботе друг о друге, она стала опережать в развитии своих сверстников.

Месяц назад семье сообщили страшную новость: у Полиночки обнаружили врожденный порок сердца – вторичный дефект межпредсердной перегородки. Родители возили Полину на обследование в Мукачево, Ужгород, Киев, в надежде, что диагноз не подтвердится. Но в НИССХ им. Амосова окончательно подтвердили - Полинке нужна срочная операция! Еще врач в г. Мукачево порекомендовал родителям, если есть возможность и нет противопоказаний, сделать эндоваскюлярное вмешательство по закрытию дефекта с помощью окклюдера. В Киеве после проведения УЗИ эту возможность подтвердили и сообщили стоимость окклюдера 44 940 грн. С помощью родных и знакомых семья собрала 20 000 грн, но собрать всю необходимую сумму самостоятельно на данный момент им было не под силу. В семье двое детей, мама находится в декретном отпуске , зарабатывает только отец. Он работает в строительной организации. С ноября прошлого года нет расчета по выполненной работе, ни от государства, ни от других заказчиков. А новых заказов не поступает. У семьи Свистунов не было времени долго собирать средства на окклюдер, так как их предупредили, что дефект увеличивается и операцию нужно делать срочно. Мама обратилась за помощью в БФ “Сердца Будущего”, что бы мы помогди дособрать необходимую сумму на приобретение окклюдера, а именно 24940 грн.

После успешно проведенной акции «Дети Мира» совместно с компаниями SC Johnson и Watsons, благодаря которой было приобретено три внутрисердечных импланта и спасено три человеческие жизни, компания SC Johnson не смогла остаться равнодушной к детям с проблемой врожденных пороков сердца и предложила свою помощь тем семьям, которые обратились в БФ “Сердца Будущего”, что бы помочь собрать им необходимую сумму на приобретение окклюдеров (внутрисердечных имплантов). На тот момент в фонде стояло пять деток: Майлатова Наташа – 8 лет, Перевозник Яна- 17лет, Наташа Завьялова-11 лет, Софийка Мельник -5 лет, среди которых была и Полиночка Свистун - 2 года 7 месяцев.

Компания SC Johnson добавила недостающую сумму 24940 грн. На приобретение импланта и 13.06.14 БФ “Сердца Будущего” приобрел Полине окклюдер. На 24.06.14 в НИССХ им. Амосова была назначена операция, операция проходила сложно, так как во время операции врачи увидели, что за два месяца дефект сильно увеличился и размер приобретенного окклюдера уже маловат, и они не смогут с помощь его полностью закрыть дефект. Шло обсуждение о возможности в принципе закрыть дефект с помощью окклюдера, были сомнения. Врачи приняли решение поставить окклюдер большего размера и благодаря этому решению дефект был закрыт. 26.06.14 представители SC Johnson и БФ “ Сердца Будущего” проведали девочку в клинике, в таких сложных случаях ребенок находиться семь дней в клинике под наблюдением врачей. Пообщались с мамой и папой ребенка, убедились в том, что Полиночка чувствует себя хорошо. Родители девочки пообещали, что как только у них появиться возможность, они обязательно будут помогать нашему фонду в сборе средств деткам с подобной проблемой, так как они уже через это прошли и сами ощутили всю сложность ситуации. В знак благодарности компании SC Johnson и БФ “Сердца Будущего” мама Полины сделала своими руками и подарила куклы-мотанки, которые являются оберегами и символизируют доброе сердце.

1.07.14 Полиночку с мамой выписали из больницы абсолютно здоровой. Благодаря компании SC Johnson мечта семьи Свистун осуществилась, теперь у их любимого солнешка Полиночки, здоровое сердечко!!!!

Семья Свистун и БФ “Сердца Будущего” от всего сердца благодарит компанию SC Johnson за неоценимый вклад в реализацию детской мечты - иметь здоровое сердечко. Спасибо Вам за Вашу отзывчивость и добрые сердца, не смотря на тяжелую ситуацию в нашей стране, Вы находите время и возможность помогать нуждающимся. Желаем развития и процветания компании SC Johnson!!!! Совместные наши сердца творят чудеса!!!!