Помогли Завьяловой Наташе

 

На последнем медицинском осмотре, который Наташа проходила в НИССХ им. Амосова, врачи увидели, что за последние два года у ребенка значительно увеличились правые отделы сердца, в дальнейшем это могло привести к сердечной недостаточности. Родителям врачи порекомендовали в кротчайшие сроки сделать эндоваскулярное вмешательство по закрытию дефекта. Так как ребенку уже 11 лет, она находиться в зоне риска. Сама операция проводится бесплатно, но окклюдер (внутрисердечный имплант) с помощью, которого закрывают порок сердца стоит 44940 грн. С помощью родных и близких семья собрала 10 000 грн; 20 000 грн.- одолжили. Но и этой суммы им не хватало на имплант. Больше самостоятельно собрать необходимую сумму семья не имела возможности. Так как официальной и постоянной работы ни у мамы ни у папы нет, семья два года назад переехала в г. Бровары. Мама обратилась за помощью в БФ «Сердца Будущего», что бы мы помогли им собрать необходимую сумму, а именно 14 940 грн.

Мама рассказала, что Наташа до поставленного диагноза занималась бальными танцами, а в школе баскетболом, когда поставили диагноз - запретили танцевать и играть (даже посещать уроки физкультуры). Наташенька очень расстроилась когда узнала, что ей нельзя заниматься любимыми занятиями. Мама очень просила нас помочь, что бы мечта ее любимой дочери осуществилась, и она могла, как все детки танцевать, прыгать, играть в баскетбол и т.д. Мы же в свою очередь пообещали сделать все , что в наших силах, что бы помочь Наташе.

После успешно проведенной акции «Дети Мира» совместно с компаниями SC Johnson и Watsons, благодаря которой было приобретено три внутрисердечных импланта и спасено три человеческие жизни, компания SC Johnson не смогла остаться равнодушной к детям с врожденными пороками сердца и предложила свою помощь тем семьям, которые обратились в БФ “Сердца Будущего”, что бы помочь собрать необходимую сумму на приобретение окклюдеров (внутрисердечных имплантов). На тот момент в фонде стояло пять деток: София Мельник- 5 лет, Свистун Полина- 2 года 7 месяцев, Майлатова Наташа – 8 лет, Перевозник Яна- 17лет, среди которых была и Наташа Завьялова-11 лет.

Компания SC Johnson добавила недостающую сумму 14 940 грн. на приобретение импланта. 13.06.14 БФ “Сердца Будущего” приобрел Наташе окклюдер. 17.06.14 в НИССХ им. Амосова была успешно проведена операция по закрытию врожденного порока сердца – вторичного дефекта межпредсердной перегородки у Наташи Завьяловой.

19.06.14 перед выпиской Наташеньки, представители SC Johnson и БФ “Сердца Будущего” проведали девочку, пообщались с мамой и убедились в том, что Наташа чувствует себя хорошо и выписываться из больницы абсолютно здоровой. В знак благодарности компании SC Johnson и БФ “Сердца Будущего” Наташа подарила свои рисунки. Благодаря компании SC Johnson, мечта Наташи и ее семьи - быть здоровой осуществилась!!!

Семья Завьяловых и БФ “Сердца Будущего” от всего сердца благодарит компанию SC Johnson за огромный вклад в здоровое будущее деток. Спасибо Вам за Вашу отзывчивость и милосердие, не смотря на тяжелую ситуацию в нашей стране, Вы находите время и средства на помощь нуждающимся. Желаем развития и процветания компании SC Johnson!!!! Совместные наши сердца творят чудеса!!!