Спасли Самойленко Настю

 

Настя родилась в многодетной семье военнослужащего -офицера . Мама девочки находится в декретном отпуске. Ее маладшему ребенку 7 месяцев , старшему сыну 10 лет , а Настеньке - 8. Единственный кормилец в семье - отец , военнослужащий - офицер , который проходит службу в ракетных войсках города Кременчуг. Уже более 2-х месяцев его нет дома, так как с обьявленной всеобщей мобилизацией, находиться на учениях. Проживает семья в селе Кривуши в недостроенном доме, так как снимать квартиру в городе им не по карману. Министерство обороны Украины за 18 лет службы квартиры так и не предоставило Неоднократно обращались за помощью в благотворительный фонд «Спаси жизнь » при Министерстве обороны Украины , но никакой помощи так и не получили. Родителей рядом нет , они проживают в Херсонской области.

15 апреля 2014 девочку госпитализировали в клинику , где ей должны были делать операцию , но , к сожалению , денег на приобретение инпланта у семьи не хватило. За то время пока семья Самойленко с помощью родственников и знакомых собирала средства на окклюдер(самостоятельно собрали 20000), на момент госпитализации ребенка в кардиоцентр цена окклюдера составляла 41 650 грн. Самойленко не хватало на приобретение импланта для Настеньки 21 650 грн. Заведующая отделения Научно- практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины, Ю.Л. Кузьменко посоветовала маме ребенка обратиться в фонд “ Сердца Будущего”, что бы мы помогли дособрать необходимую им сумму на приобретение окклюдера. Ребенок с мамой из клиники были выписаны домой.

Мама обратилась к нам в фонд, рассказала, что Настенька очень любит играть на фортепиано , танцевать , ездить на велосипеде и купаться в реке. И что у Насти есть заветная мечта: стать гимнасткой , которая, к сожалению, с этой болезнью так и может остаться лишь мечтой. Конечно мы сразу поставили историю Настеньки на наш сайт и начали искать средства. Но так как ребенку срочно требовалась операция мы обратились за помощью к нашим партнерам - “Украинскую Биржу Благотворительности”, чтобы вместе помочь Настеньке Самойленко, обрести здоровое сердечко и реализовать ее мечту. Проект стартовал 28.04.14. Сбор средств осуществлялся при помощи онлайн-сервиса. Практически за месяц УББ собрало 5980 грн. В проекте приняло участие 24 донора, а так же на счет БФ « Сердца Будущего» , для Настеньки от анонима поступило 14 170 грн; и от Тикун Алины Александровны 1500 грн. Благодаря всем чутким и отзывчивым людям необходимая сумма была собрана.

02.06.2014 Настенька была госпитализирована в Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины г. Киева , а 04.06.14 была успешно проведена операция. Мы очень рады за Настеньку и надеемся, что в скором времени ее мечта стать гимнасткой – обязательно осуществится!

От всего сердца благодарим всю команду УББ за помощь в сборе средств для проекта «Спасите сердечко Настеньке Самойленко». Спасибо Вам за Вашу добросовестную работу и профессионализм, за Ваше человеколюбие и неиссякаемое милосердие! А также выражаем огромную благодарность всем донорам за помощь и не безразличие к судьбам других людей. Совместные наши сердца - творят чудеса!!!